А к тому, что хочется порой побаловать себя морепродуктами. Но возиться особо долго тоже не хочется. Поэтому… Вуаля — рецепт креветок с грибами лаймом и шпинатом.
Простой рецепт для быстрого ужина. Креветки получаются сочными, острыми и очень вкусными.
А вы знаете, что креветки это не только вкусно, но и полезно?
На самом деле все морепродукты несут пользу нашему организму. Чем же полезны креветки? В креветках содержится богатый запас минералов и белка. А йод в них содержится в сотни раз больше чем в говядине.
Употреблять креветки полезно людям страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, с низким иммунитетом и т.д.
Ингредиенты:
3 ст. ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки или красного перца (количество перца можно брать по своему усмотрению, в зависимости от предпочтений и желаемой остроты блюда)
1 кг креветок (или 500гр королевских креветок)
250 гр. Шампиньонов (мелко нарезанных или маленьких целых)
300 гр. Шпината половина красного сладкого перца (нарезать небольшими полосками) пучок свежей петрушки
50 мл белого вина
1 лайм
Как готовить:
Мелко нарубить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового масла, чтобы избежать пригорания.
Добавить в масло чеснок и чайную ложку паприки или другого жгучего перца. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, паприку можно заменить красным молотым перцем. Поджарить несколько секунд, пока масло не станет покрываться пузырьками.
Добавить в сковороду грибы и поджарить со всех сторон несколько минут. Грибы должны полностью впитать ароматизированное чесноком и перцем масло.
Добавить к грибам красный сладкий перец и пассировать все вместе.
Прибавить огонь, положить креветки к овощам и немедленно влить к ним белое вино.
Позволить вину выпариться до половины, затем томить до готовности креветок.
Добавить сливочное масло для консистенции соуса и посолить по вкусу.
Добавить мелко нарубленную петрушку в соус и выключить огонь.
Добавить шпинат к креветкам с овощами, перемешать и позволить ему пропитаться соусом и немного потомиться.
В последнюю очередь выдавить в соус сок целого лайма.
Подавать креветки можно с простым вареным рисом. Украсить блюдо дольками лайма, присыпать сверху красным перцем или паприкой, и свежей зеленью.