Невероятно вкусный рецепт минтая в сметанном соусе
Для приготовления необходимо взять следующие продукты: 500 гр. минтая, ½ ч. л. соли, 200 гр. сметаны, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла, черный молотый перец, зелень, мука.
Переходим к приготовлению. Рыбку моем, просушиваем, срезаем плавники и удаляем хребет (удаляем его по желанию). У нас получилось филе минтая. Теперь каждое филе нарезаем на порционные куски. Далее каждый кусочек рыбы необходимо посолить и поперчить.
Затем в пищевой целлофановый пакет насыпаем муку, выкладываем часть рыбки, заворачиваем край пакета и потрусим его примерно 1 минуту, выкладываем рыбу. С остальной частью минтая делаем такие же действия.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим разогреваться на средний огонь. Дальше выкладываем кусочки рыбки, жарим до румяного оттенка с каждой стороны.
Готовим соус. Я взяла сметану 20% жирности, Вы можете брать любую, выкладываем ее в мисочку. Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, солим.
После этого приготовленный соус выливаем на сковородку к рыбе. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
Тушим рыбку на маленьком огне примерно 6 минут под крышкой.
Приятного аппетита!