Вкусный диетический рецепт запеченной рыбки в духовке
Для этого блюда возьмем следующее: 550 г. филе рыбы (хек или треска), 3 болгарского перца.
Для маринада нужно: 1 чайная ложка цедры лимона, 1 чайная ложка приправы для рыбы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточки петрушки, соль, черный молотый перец.
Подготовим маринад. Небольшой пучок петрушки промоем, просушим и измельчим, выкладываем его в чашу. Зубчик чеснока чистим, пропускаем через пресс в посуду к петрушке. Туда же добавим лимонную цедру, приправу для рыбы, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Теперь все тщательно размешиваем.
Филе рыбки необходимо промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем его на кусочки размером примерно 4 см на 4 см.
Далее рыбку выкладываем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Болгарский перец для этого блюда лучше взять длинной формы. Его нужно промыть, разрезать пополам и удалить семена.
Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Дальше каждую половинку перца фаршируем рыбкой и перекладываем в форму.
Теперь все накрываем фольгой, запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Затем снимаем фольгу, и ставим еще в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!