Очень простой рецепт рыбы в кляре
Для приготовления жареной рыбы в кляре нам нужно взять: филе судака, соль, черный молотый перец, три сырых куриных яйца, мука 200 гр, растительное масло для жарки, зелень петрушки и укропа для украшения.
Начнем приготовление блюда с обработки рыбы. Почистим ее, уберем внутренности, хорошо вымоем и разделываем рыбу на филе. Потом филе нарезаем небольшими кусочками. Рыбу для этого блюда лучше использовать такую, в которой меньше костей.
Перейдем к приготовлению кляра. Возьмем глубокую тарелку и разобьем туда три сырых куриных яйца. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно начинаем взбивать яйца венчиком и маленькими порциями добавляем муку, не переставая при этом взбивать. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Переходим к жарке. Наливаем в сковородку растительное масло для жарки и ставим ее на средний огонь. Пока масло разогревается, мы обволакиваем хорошо каждый кусочек филе в кляре. И щипцами выкладываем рыбу на раскаленную сковородку.
Обжариваем филе с каждой стороны до образования золотистого цвета. Украшаем блюдо по желанию зеленью петрушки и укропа. Рыба получается очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: