Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане
Для приготовления таких котлет Вам будут необходимы следующие продукты: 1 куриная грудка, 100 грамм сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки картофельного крахмала, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло.
Начинаем готовку с того, что куриное мясо промоем, просушим и порежем мелкими кубиками. Переложим его в большую чашу.
Твердый сыр так же необходимо нарезать кубиком маленького размера, выложим в посуду к курице.
Луковицу нужно почистить и натереть на мелкую терку. Это делаем для того, чтобы котлетки были сочными.
Теперь в чашу к уже подготовленным ингредиентам добавим яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и любимые свои специи для курицы. После этого все тщательно перемешаем. По желанию можете добавлять еще рубленую зелень. Далее накроем фарш пищевой пленкой и убираем в сторону примерно на 15-20 минут.
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, при помощи ложки выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
После этого накроем сковородку крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим еще несколько минут.
Приятного аппетита!