Жареная рыба «Золотая»
Как же все-таки замечательно, что это блюдо объединяет в себе и рыбу и гарнир. Рыбка получается с хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.
Приготовление блюда на двух человек, займет у вас около полутора часа.
Для этого вам понадобиться:
- 800 г рыбного филе (мы использовали филе окуня),
- 200 г картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 ст. л. масла растительного,
- половина лимона,
- 1 ст.л. картофельного крахмала.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, добавляем к ней перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Рыбное филе необходимо тщательно обмакнуть в приготовленную смесь из цедры и специй. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Отделите яичный белок от желтка. Желток понадобиться для того, чтобы смазать рыбу после маринада.
Картофель необходимо нарезать кружочками как можно тоньше. В этом незаменимым помощником станет специальная терка для шинковки, которая поможет значительно сократить рабочий процесс.
После нарезания картофель необходимо тщательно промыть от крахмала водой.
В сковороду налейте немного воды, подсолите ее и положите картофель. Вода должна закипеть, после чего снимите сковороду с огня и слейте воду.
Для того чтобы «чешуйки» у нашей рыбки были одинаковые по размеру, возьмите крышечку от бутылки и используйте ее в качестве формочки для вырезания кружочков из картофеля.
В микроволновой печи растопите масло и добавьте в него крахмал.
Каждую «чешуйку» нужно обмакнуть в получившуюся смесь. После чего выложите поверх филе картофельные кружочки так, чтобы было походе на чешую.
Поставьте рыбу с картофелем в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой, чтобы не обветривалась и не грубела.
Для того чтобы приготовить соус нам необходимо смешать несладкий йогурт и зелень.
После того, как рыба будет достаточно охлажденной, выложите ее на сковороду и обжаривайте примерно 5 минут. Чтобы картофель хорошо «прилип» к рыбе, в начале жарки прижмите филе лопаткой к сковороде и придержите его.
Ту сторону филе, которая без картофеля, присыпьте слегка мукой. Эту сторону тоже обжарьте до золотой корочки.
Перед подачей приправьте блюдо соусом и соком лимона.