Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник
Для приготовления такого салата понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр. пекинской капусты, 1 банка печени трески (150 гр.), 4 куриных яйца, 2 морковки, 1 свежий огурец, веточки укропа, 1 небольшой пучок перьев зеленого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.
Начинаем нашу готовку. Пекинскую капусту промоем под проточной водой, просушим и нарежем, выкладываем ее в миску.
Морковку необходимо очистить и натереть на крупную терку. Свежий огурец промоем воде, обсушим, отрежем кончики, нарезаем его тонкими брусочками. Зелень укропа и перья зеленого лука промоем под проточной водой, просушим и очень мелко нарежем.
Куриные яйца необходимо заранее отварить вкрутую, затем сливаем воду, остужаем их, чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Перекладываем их в отдельную посуду.
Открываем баночку консервированной печени трески, режем ее кубиком небольшого размера. Выложим ее отдельно от всех ингредиентов.
Переходим к сборке салата. В глубокую салатницу высыпаем шинкованную пекинскую капусту. Затем выкладываем тертую морковь, брусочки свежих огурцов, измельченные перья зеленого лука, укроп, кубики из яиц и печень трески.
По необходимости добавляем соль по вкусу. После этого заправим его обильно майонезом, размешаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: