Рецепт теплого салата удивит Ваших гостей на Новый год

Для готовки такого салатика нужно: 2 болгарского перца, 1 луковица, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, оливковое масло, соль, черный перец.

Начнем наше приготовление. Луковицу необходимо очистить, нарезать полукольцами. Сковородку ставим на средний огонь (масло добавлять не нужно), когда она подогреется, выкладываем лук.

Болгарский перец промоем под проточной водой, слегка просушим, очистим от семян и нарезаем соломкой большого размера. Далее выкладываем перец обжариваться на сковороду к луку.

Баклажан промываем, просушиваем, срезаем кончик и режем полукольцами средней толщины. Его тоже выкладываем обжариваться на сковородку к остальным ингредиентам.

Зубчик чеснока необходимо очистить и очень мелко нарезать. Веточки петрушки промоем в воде, обсушим и измельчим. Выкладываем все на сковородку к уже обжаренным овощам. Теперь добавляем немного соли и черного молотого перца, тщательно размешиваем.

Далее убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут.

Обжаренные ингредиенты перекладываем в салатницу, поливаем небольшим количеством оливкового масла и хорошо размешиваем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий