Салат крабовый с кукурузой и рисом и огурцом

Рецепт вкусного крабового салата есть у каждой хозяйки, при этом вариантов приготовления – огромное множество. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт, ориентируясь на состав ингредиентов.

Салат с крабовым мясом, капустой и кукурузой

Этот рецепт является одним из самых известных: его готовят дома и включают в меню различных заведений. Состав ингредиентов блюда более чем прост, а на его готовку требуется не более получаса. Тем не менее, благодаря удачному сочетанию компонентов, салат не приедается и удачно вписывается как в рабочий обед, так и в праздничное застолье.

Ингредиенты

  • крабовое мясо (200 гр.);
  • кукуруза (1 банка);
  • белокочанная капуста (500 гр.);
  • яйца (5 шт.);
  • свежевыжатый лимонный сок (1 чайная ложка);
  • зеленый лук (4-5 стеблей);
  • петрушка, укроп (1 пучок);
  • майонез (150 гр.);
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту, посолите слегка и сбрызните лимонным соком. Помните руками и оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
  3. Крабовое мясо порежьте на небольшие кусочки.
  4. Слейте воду с кукурузы и смешайте ее с капустой. Добавьте яйца и крабовое мясо.
  5. Мелко порубите зелень, всыпьте ее к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом, поперчите по вкусу.

Примечание: белокочанную капусту в этом рецепте можно при желании заменить пекинской. В этом случае ее достаточно просто порезать, не сбрызгивая соком лимона.

Крабовый салат c кукурузой, рисом и огурцом

Этот салат способен стать на праздничном столе настоящим гвоздем программы. Несмотря на свою кажущуюся простоту и доступность ингредиентов, он уверенно покоряет всех, кто его попробовал. Свежий летний вкус огурчика, легкая сластинка кукурузы и нежность краба – такое сочетание украсит любое меню.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (240 гр.);
  • яйца (4 шт.);
  • свежий огурец среднего размера (2 шт.);
  • рис (150 гр.);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • зеленый лук (2-3 стебля);
  • майонез (для заправки);
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите рис и процедите его.
  2. Сварите вкрутую яйца, после чего мелко нарежьте.
  3. Небольшими кубиками порежьте крабовые палочки и огурцы.
  4. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  5. Слейте с кукурузы воду, высыпьте ее в чашу и добавьте все приготовленные ингредиенты.
  6. Составляющие салата перемешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
  7. Уберите готовый салат в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться.

Блюдо готово – можете подавать его к столу! Разложите салат в небольшие салатники: часть поставьте на стол, другую – оставьте в холодильнике. И будьте готовы к тому, что гости попросят добавки!

Примечание: идеально, если рис будет рассыпчатым в салате. Для этого его рекомендуется дополнительно промыть его холодной водой и высыпать в металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы вода могла полностью стечь. Выбирайте пропаренный рис: он не разваривается слишком сильно и не склеивается.

Крабовый салат без кукурузы

Этот вариант может показаться неожиданным, ведь крабовые салаты традиционно ассоциируются именно с кукурузой. Однако он не менее вкусный и, кроме того, выкладывается слоями. Поэтому если вам хочется попробовать что-то новое, смело готовьте салат по этому рецепту.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (200 гр.);
  • картошка (240 гр.);
  • яйца (5 шт.);
  • сыр (100 гр.);
  • морковь (2 шт.);
  • майонез (для прослаивания).

Приготовление

  1. Морковь и картофель помойте, отварите в кожуре и охладите. Снимите кожицу и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  2. Сварите яйца, остудите и мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки разделите на волокна.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Выкладывайте поочередно картошку, яйца, крабовые палочки, сыр и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Уберите салат на полчаса в холодильник, чтобы все слои могли хорошенько пропитаться майонезом.

Как видите, крабовый салат – это не единственный классический рецепт, а разные, порой заметно отличающиеся блюда. Но, главное, по какому бы рецепту вы ни готовили, салат с крабовыми палочками непременно оценят все, кто его попробует.

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами выделяется среди всех рецептов с крабовыми палочками. Основной его изюминкой является сочетание двух видов морепродуктов, которые прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Каждый из компонентов добавляет свою вкусовую нотку, в результате блюдо получается насыщенным и в то же время нежным.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • кальмар (3-4 тушки);
  • крабовые палочки (6-8 шт.);
  • яйца (3-4 шт.);
  • кукуруза (1 банка);
  • сладкий перец (половина);
  • огурец (1 шт.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • майонез (200 гр.).

Приготовление

  1. Положите кальмары в кипящую воду и варите в течение 3-5 минут. Остудите в холодной воде и порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Удалите с огурца кожицу и порубите его на кусочки.
  4. Сладкий перец порежьте ломтиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  6. Натрите сыр на мелкой терке.
  7. Каждый из приготовленных ингредиентов положите в отдельную чашку и добавьте к нему 2-4 ложки майонеза, в зависимости от количества продукта.
  8. Выложите все слоями в салатник в следующей последовательности: снизу кальмар, затем огурец и яйца, далее – кукуруза, крабовые палочки и сладкий перец. Завершающим слоем равномерно распределите сыр.
  9. Салат готов. Дайте ему постоять в холодильнике около 15 минут и можете подавать на стол.

Примечание: в данном рецепте указаны свежие кальмары. При желании можно использовать и консервированные. В этом случае тушки следует высушить при помощи бумажного полотенца и далее порезать таким же образом, как и отваренные. Другой вариант – свежие тушки кальмара можно слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла, выложить на бумажные салфетки, чтобы излишки жира могли уйти, а затем порезать. Во всех трех вариациях вкус салата будет отличаться. Отварной кальмар дает очень нежный, слегка нейтральный вкус, консервированный добавляет пикантную нотку, а обжаренный – создает контраст вкусов краба и кальмаров. Однако какой бы вариант вы ни выбрали, можете быть уверены: крабовый салат с кальмарами станет настоящим хитом вашего застолья.

Еще рецепты салатов с крабовыми палочками по этой ссылке: Салаты из крабовых палочек

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Готовка: 35 минут

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом

Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом»

  1. В большую миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
  2. Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать.
  3. Добавить майонез, перемешать.
  4. Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 70 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом» (на 100 грамм ):

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крабового салата. Рецепт у меня для вас с пошаговыми фотографиями. На праздники у нас дети изъявили желание, что на столе должен быть салат из крабовых палочек. Вот и решили сделать. Хоть салаты не являются полезной едой, но на праздник можно съесть, главное знать меру. Есть много разных рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Несколько вариантов мы пробовали раньше, но нравится нам именно этот рецепт.

Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.

Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию(укроп, петрушка)

Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.

Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.

Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.

Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.

Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.

Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.

Далее все просто. Консервированную кукурузу открыла, сцедила жидкость. Как-то знакомая рассказывала, что собрались праздновать компанией Новый год, всем девчонкам она распределила кто что готовит.

В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.

А я дальше добавляю консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.

Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.

Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.

Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.

Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.

Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.

На заднем плане у меня как раз второй салат, для которого осенью я консервировала цветную капусту. Салат легкий, нежный и тоже очень вкусный. Салат с ананасами, цветной капустой, кукурузой, яйцами. Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в статье «Салат с ананасом и кукурузой«.

Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье «Салат с красной рыбой«. Рецепт также с пошаговыми фото.

Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.

А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.

А как вы готовите салат с крабовыми палочками? Поделитесь ниже в комментариях. Очень интересно попробовать новые рецепты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий