Салат мужские грезы пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
отварной говядины 200 г. 186
салатного лука 100 г. 43
сыра 100 г. 371
яйца 4 шт. 157
винного уксуса 6% 4 ст.л.
майонез 627
соль

Пошаговый рецепт приготовления Салат мужские грезы с говядиной с фото

Итак, займемся делом:

Сначала отварите яйца и остудите.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

В емкость переложите лук, влейте сюда же уксус, воду, отставьте овощ в сторонку, пусть маринуется.

Яйца потрите на терке с крупными отверстиями.

Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.

Видеорецепт Салат мужские грезы с говядиной

Салат мужские грезы с курицей

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный, нежный и аппетитный салат мужские грезы с курицей!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное мясо – 300 грамм;
сыр – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
лук – 1 головка;
майонез – по своему вкусу;
уксус – 3 столовые ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала отварите куриное мясо.

В чистую емкость влейте уксус, воду, пропорции 1:1. Сюда же всыпьте сахар, соль.

Почистите лук и нарежьте в виде соломки. Луковую соломку переложите в емкость с маринадом.

Отваренный мясной продукт остудите, нарежьте в виде кубиков.

Отварите яйца, остудите и потрите на терке.

Далее вам понадобится плоское блюдо, выкладывайте сразу маринованный лук, полейте его подсолнечным маслом.

На луковый слой укладывайте мясо, смажьте его майонезом.

  • Теперь выкладывайте яйца, снова майонез, далее посыпьте кушанье сыром, измельченной зеленью, а сверху украсьте оливками. Вот и все, оригинальный вкусный салатик готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы»

    • Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг.
    • Яйца – 5 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Сыр – 250 грамм.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
    • Майонез.
    • Уксус.
    • Соль, сахар и специи по вкусу.

    Мужчины оценят!

    Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

    Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

    Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

    Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

    Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

    Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

    Приготовление

    Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

    Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  • Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  • Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  • Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

    Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  • Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  • Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  • Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  • Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  • Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  • Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

    Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

    Варианты

    Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

    Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

    Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

    Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты

    Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

    Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.

    Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

    Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • филе говядины (300 г);
    • чернослив (200 г);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • яйцо куриное (4-5 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • майонез (150 г);
    • уксус столовый, 9% (20 мл);
    • лист лавровый (2 шт.);
    • перец черный горошком (4 шт.);
    • перец душистый горошком (4 шт.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
    2. Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
    3. Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
    4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
    5. Готовое мясо нарезаем кубиками.
    6. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
    7. Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
    8. Сыр натираем на средней терке.
    9. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
    10. Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
    11. Второй – половина лука.
    12. Третий – половина яиц, соль, майонез.
    13. Четвертый слой – чернослив.
    14. Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
    15. Сверху украшаем слоем тертого сыра.
    16. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

    Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:

    Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой

    Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • филе говядины отварное (200 г);
    • колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • картофель отварной (4-5 шт.);
    • яйцо вареное (4 шт.):
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • майонез (150 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
    2. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
    3. Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
    4. Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
    5. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
    6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
    7. Перед подачей салат охлаждаем.

    Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски

    Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • филе говядины отварное (300 г);
    • морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
    • перец болгарский красный (1-2 шт.);
    • огурец свежий (2-3 шт.);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • кунжут белый/черный (20 г);
    • заправка «Пикантная» (150 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
    2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
    3. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
    4. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    5. В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
    6. Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.

    Как приготовить заправку «Пикантная»

    Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

    Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.

    Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами

    Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • филе говядины отварное (200 г);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • соус «Огонек» (150 мл);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
    2. Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
    3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    4. Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
    5. В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
    6. Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.

    Как приготовить соус «Огонек»

    Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).

    Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.

    Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело

    Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • филе говядины (250 г);
    • яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
    • помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
    • каперсы (100 г);
    • лук репчатый красный (1-2 шт.);
    • лимон (1 шт.);
    • петрушка/укроп (1 пучок);
    • соус горчичный (150 мл);
    • масло растительное (40 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    2. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
    3. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
    4. Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
    5. Лук чистим и мелко шинкуем.
    6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
    7. Сливаем маринад с каперсов.
    8. Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
    9. В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.

    Теплый салат готов к подаче!

    Как приготовить горчичный соус для салата

    Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.

    Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами

    Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • филе говядины отварное (200 г);
    • язык говяжий отварной (150 г);
    • перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
    • помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
    • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • масло оливковое (100-120 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
    2. Филе нарезаем небольшими брусочками.
    3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
    4. Помидоры моем, нарезаем дольками.
    5. Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
    6. Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
    7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
    8. Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
    9. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
    10. Перед подачей салат охлаждаем.

    Классический салат «Мужские грезы» с говядиной – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с яичными блинчками

    Описание

    Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

    По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

    Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

    Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Ингредиенты

    • Говядина 300 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Уксус столовый – 1 ст. л.
    • Сахарный песок 1 щепотка
    • Майонез по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сыр твердый – 50 г
    • Лук красный 1-2 шт.
    • Молоко 2 ст. л.

    Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

    В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

    Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

    Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

    Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

    Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

    Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

    Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

    Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

    Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий