Салат мужские грезы пошаговый рецепт с говядиной
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Салат мужские грезы с говядиной с фото
- Видеорецепт Салат мужские грезы с говядиной
- Салат мужские грезы с курицей
- Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы»
- Мужчины оценят!
- Приготовление
- Варианты
- Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
- Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
- Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
- Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
- Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
- Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
- Классический салат «Мужские грезы» с говядиной – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с яичными блинчками
- Описание
- Ингредиенты
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
отварной говядины | 200 г. | 186 |
салатного лука | 100 г. | 43 |
сыра | 100 г. | 371 |
яйца | 4 шт. | 157 |
винного уксуса 6% | 4 ст.л. | |
майонез | 627 | |
соль |
Пошаговый рецепт приготовления Салат мужские грезы с говядиной с фото
Итак, займемся делом:
Сначала отварите яйца и остудите.
Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.
В емкость переложите лук, влейте сюда же уксус, воду, отставьте овощ в сторонку, пусть маринуется.
Яйца потрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями.
Видеорецепт Салат мужские грезы с говядиной
Салат мужские грезы с курицей
А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный, нежный и аппетитный салат мужские грезы с курицей!
Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное мясо – 300 грамм;
сыр – 100 грамм;
яйца – 3 штуки;
лук – 1 головка;
майонез – по своему вкусу;
уксус – 3 столовые ложки;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – по своему вкусу.
Ну что ж займемся делом:
- Сначала отварите куриное мясо.
В чистую емкость влейте уксус, воду, пропорции 1:1. Сюда же всыпьте сахар, соль.
Почистите лук и нарежьте в виде соломки. Луковую соломку переложите в емкость с маринадом.
Отваренный мясной продукт остудите, нарежьте в виде кубиков.
Отварите яйца, остудите и потрите на терке.
Далее вам понадобится плоское блюдо, выкладывайте сразу маринованный лук, полейте его подсолнечным маслом.
На луковый слой укладывайте мясо, смажьте его майонезом.
Приятного Вам аппетита!
Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы»
- Мясо б/к (говядина или курица) – 0,5 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 250 грамм.
- Лук – 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные – 100 грамм.
- Майонез.
- Уксус.
- Соль, сахар и специи по вкусу.
Мужчины оценят!
Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит – через желудок, ведь все знают, что сытый муж – довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.
Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше – готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.
Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.
Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком – от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски – салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.
Приготовление
Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.
Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.
Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.
Варианты
Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.
Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, — главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепты
Мясные салаты по праву считаются «мужскими», так как они высококалорийны и питательны. Проверенный временем салат «Мужские грезы» с говядиной, рецепт которого очень прост, готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.
Варианты приготовления салата, включающие в себя различные сочетания мяса со свежими и маринованными овощами, фруктами, грибами или бобовыми с использованием нестандартных заправок, помогут каждый раз удивить любимым блюдом по-новому.
Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
Сытный многослойный салат, богатый вкусовыми оттенками станет украшением как праздничного, так и обеденного стола.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе говядины (300 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (20 мл);
- лист лавровый (2 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины моем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Ждем повторного закипания воды, добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, соль. Варим под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (в зависимости от качества мяса). Готовую говядину достаем из бульона и остужаем.
- Репчатый лук чистим, шинкуем небольшими кубиками, перекладываем в глубокую емкость и заливаем уксусом. Маринуем его 15 минут.
- Чернослив кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем/крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
- Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их 15 минут. По истечении времени остужаем в холодной воде.
- Готовое мясо нарезаем кубиками.
- Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яйца чистим, нарезаем кубиками (можно пропустить через овощерезку).
- Сыр натираем на средней терке.
- Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его от лишней жидкости.
- Салат формируем слоями. Первый слой – половина говядины, майонез.
- Второй – половина лука.
- Третий – половина яиц, соль, майонез.
- Четвертый слой – чернослив.
- Повторяем все слои, выкладывая оставшееся мясо, лук, яйца и смазывая майонезом.
- Сверху украшаем слоем тертого сыра.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором продуктов:
Салат «Мужские грезы» с говядиной и колбасой
Такой салат можно подать в качестве закуски или как полноценное сытное блюдо к любой домашней трапезе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- колбаса молочная вареная/копченая/ветчина (200 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- картофель отварной (4-5 шт.);
- яйцо вареное (4 шт.):
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
- Яйца чистим и нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
- Отварное филе и колбасу нарезаем кубиками.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Салат «Мужские грезы» с говядиной и морковью по-корейски
Простой в приготовлении салат с говядиной и морковью по-корейски под пикантной заправкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (300 г);
- морковь по-корейски/свежая (200 г/2-3 шт.);
- перец болгарский красный (1-2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- кунжут белый/черный (20 г);
- заправка «Пикантная» (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками (как на фото).
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем длинной соломкой.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем говядину, болгарский перец, огурцы и морковь по-корейски. Заправляем салат, по необходимости солим и перчим.
- Перед подачей салат присыпаем рубленой зеленью и семенами кунжута.
Как приготовить заправку «Пикантная»
Берем масло растительное (100 мл), горчицу дижонскую (2 ч. л.), соус соевый (30 мл), чеснок (3-5 зубчиков), лимон (1 шт.), кориандр (1-2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Лимон моем, на терке натираем цедру. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чеснок, цедру лимона и кориандр, солим и перчим по вкусу.
Салат-коктейль «Мужские грезы» с говядиной и маринованными огурцами
Для приготовления данного салата-коктейля понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заправить его можно обычным майонезом или сделать более интересный острый соус «Огонек».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- морковь отварная (3 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- горох консервированный (100-200 г);
- соус «Огонек» (150 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем небольшими брусочками.
- Отварную морковь чистим, нарезаем небольшими брусочками.
- Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимает, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Сливаем маринад из банки с горошком или отбрасываем его на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем мясо, морковь, огурцы и горох, при желании присаливаем по вкусу.
- Готовое блюдо раскладываем на персональные тарелки и поливаем соусом.
Как приготовить соус «Огонек»
Вам понадобятся: майонез (80 г), кетчуп (70 г), горчица дижонская (1 ч. л.), соус табаско (3 капли), чеснок сушеный молотый (1 ч. л.), соль (по вкусу).
Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости до однородной консистенции и даем соусу настояться.
Теплый салат «Мужские грезы» с говядиной, каперсами и помело
Необычное сочетание жареной говядины и каперсов с кисло-сладкими яблоками и цитрусовыми в салате под горчичной заправкой подарит яркие и незабываемые вкусовые ощущения всем вашим близким.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе говядины (250 г);
- яблоко зеленое/груша (2-3 шт.);
- помело/грейпфрут (крупный, 1 шт.);
- каперсы (100 г);
- лук репчатый красный (1-2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- соус горчичный (150 мл);
- масло растительное (40 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе моем, разрезаем поперек волокон на несколько крупных кусков, чтобы удобно было жарить, удаляем пленки и крупные жилки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны, солим и перчим. Во время готовки не накрываем сковороду крышкой. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
- Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок из одной половины или из обеих (если лимон маленький).
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Помело моем и чистим от кожуры и пленок. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
- Сливаем маринад с каперсов.
- Обжаренные куски мяса нарезаем тонкими ломтиками.
- В глубокой емкости смешиваем филе, помело, яблоки, лук, зелень и каперсы, заправляем соусом. По необходимости дополнительно солим и перчим блюдо.
Теплый салат готов к подаче!
Как приготовить горчичный соус для салата
Для этого понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица дижонская (2 ч. л.), майонез (2 ст. л.), уксус бальзамический (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), сахар (1 ч. л.), перец черный/красный молотый и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, перец и соль.
Мясной салат с говяжьим филе, отварным языком и овощами
Салат с отварным мясом и языком в сочетании со свежими овощами получается питательным и полезным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе говядины отварное (200 г);
- язык говяжий отварной (150 г);
- перец болгарский красный/желтый (2 шт.);
- помидор свежий (крупный, 2-3 шт.);
- лук репчатый красный/белый (2 шт.);
- маслины без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100-120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Говяжий язык чистим и нарезаем небольшими брусочками (как на фото).
- Филе нарезаем небольшими брусочками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Помидоры моем, нарезаем дольками.
- Лук чистим, шинкуем тонкими кольцами.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем на 4 части.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Сливаем маринад с маслин и нарезаем их кольцами.
- В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
- Перед подачей салат охлаждаем.
Классический салат «Мужские грезы» с говядиной – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить с яичными блинчками
Описание
Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.
По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.
Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.
Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Сахарный песок 1 щепотка
- Майонез по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Лук красный 1-2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.
В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.
Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.
Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.
Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.
Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.
Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.
Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.
Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
“