Салат с фасолью с сыром и колбасой

Салат с копченой колбасой и фасолью — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 270 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 4−5 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сухой чеснок — 1/3 ч.л.;
  • петрушка — 2−3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
  2. Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
  3. Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
  4. Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
  5. В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
  6. Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
  7. Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.

Салат с красной фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
  2. Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
  3. Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
  4. Разложить в салатники и посыпать сухариками — хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.

Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. С консервированной фасоли надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно — фигурно, например — тонкими треугольниками небольшого размера.
  2. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170−180 градусов) на 7−9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут — сразу можно использовать их в салате.
  3. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы

Салат с колбасным сыром и фасолью

Салат с фасолью и сыром

Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с сыром, фасолью и помидорами

Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

Статьи по теме:

Теплый салат с курицей нельзя назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Изюм придает блюдам особую пикантность. Его используют и в выпечке, при приготовлении десертов, а также он отлично сочетается с овощами и даже мясом. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с изюмом.

Разновидностей мясных салатов очень много. Они регулярно украшают наши повседневные и праздничные столы. И сегодня мы поговорим о мясных салатах с грибами, которые, мы уверены, оценят по достоинству ваши близкие и гости.

Салат с икрой и креветками

Салаты с морепродуктами являются украшением любого праздничного стола. Разновидностей этих изысканных закусок очень много. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариациями салатов с икрой и креветками. Читаем и удивляем близких своим кулинарным шедевром.

Салат с фасолью и с копченой колбасой: все вкусное для вашего стола

Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в салате с фасолью. Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.

Салат из фасоли, копченой колбасы и сухариков

Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.

На рецепт салата из фасоли нужно:

  • 150 грамм острой копченой колбасы;
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:

  1. Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
  2. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  3. Колбасу порезать соломкой.
  4. Фасоль открыть, убрать жидкость.
  5. Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
  6. Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.

Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.

Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.

Салат из фасоли с копченой колбасой

Эта вариация салата с сыром отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм копченой колбасы;
  • Зелень;
  • Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
  • Майонез;
  • 2 небольших помидора.

Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

  1. Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
  2. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
  5. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
  6. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 90 грамм фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
  4. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
  5. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
  6. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
  7. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
  9. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  10. Дать постоять в прохладном месте час-два.
  11. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Самый сытный салат с фасолью из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.

Салат из фасоли рецепт содержит:

  • 1 куриное филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
  • 15 мл уксуса;
  • 220 грамм фасоли;
  • 7 мл меда;
  • Зелень;
  • Сахар;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Сок лимона.

Салат из фасоли и колбасы копченой:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
  2. С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
  3. Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
  4. С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
  5. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться. Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое блюдо с пекинкой и колбасой спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.

На салат из фасоли и копченой колбасы надо:

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Листья салата или пекинской капусты;
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 220 грамм фасоли;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:

  1. Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
  3. Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
  4. С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
  5. С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
  6. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
  8. Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.

Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с колбасным сыром – РецептON

Рецепты – Салаты

Состав:

  • 3-4 кусочка черствого хлеба (ржаной или пшеничный);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 1 стакан вареной или консервированной фасоли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Хлеб порезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле. Сыр на время положить в морозилку (так легче будет его натереть), затем натереть на крупной терке. Сухарики и сыр смешать с фасолью и давленным чесноком, заправить майонезом

При желании можно воспользоваться покупными сухариками, но вкус салата изменится.

Салаты с фасолью и копченой колбасой: 9 пошаговых рецептов

Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!

Cалат с красной фасолью и копченой колбасой

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  • красная фасоль (350 г);
  • колбаса (200 г);
  • свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • майонезный соус (по вкусу);
  • сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалатик с консервированной фасолью

Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
  • колбасу копченую (200 г);
  • отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
  • репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
  • майонез.

Переходим к следующему этапу:

  1. В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
  2. Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
  3. Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.

Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.

Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»

Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 баночка);
  • консервированная кукурузка (1 баночка);
  • копченая колбаса (350 г);
  • сыр голландский (200 г);
  • свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
  • сухарики «Кириешки» (1 пачка);
  • майонезный соус 30% и зелень.

Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:

  1. С бобовых слейте сок.
  2. Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите зелень и поделите на две части.

В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.

На самом деле, этот салат с сухариками бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2. Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3. Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4. Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого салата с кукурузой можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  • копченость (250 г);
  • бобы красных сортов (1 банка);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  • чесночок (2 зубчика);
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов салатов с копченой колбасой и помидорами достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить:

  • белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • колбаса копченая (150 г);
  • сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
  • майонез.

Приступайте к приготовлению салата:

  1. С фасоли слейте сок.
  2. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Есть рецепт салата с копченой колбасой и корейской морковью, вкус которого достаточно пикантный.

Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • копченую колбаску (150 г);
  • кукурузу (200 г);
  • отварной рис (100 г);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло и зелень.

Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
  2. Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
  3. Отварите рис и остудите.

По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается салат с капустой и копченой колбасой.

Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • фасоль красных сортов (1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка, укроп, чеснок;
  • майонез.

Подготовив компоненты, переходите к готовке:

  1. С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  4. Зелень и чеснок меленько измельчите.

Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и колбасой — 8 рецептов приготовления

Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. По своей ценности для человеческого организма ее даже сравнивают с мясом. Из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, салат с фасолью и колбасой.

Простой рецепт

Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 стакан фасоли (любой);
  • 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп или любая другая зелень.

Процесс приготовления салата также очень прост:

  1. Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
  3. Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп измельчить.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.

Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.

Дополняем блюдо сухариками

Добавление сухариков в любое блюдо подарит ему не только пикантный вкус и сытость, но и приятный хруст. Салат с фасолью, сухариками и колбасой, который по достоинству оценят и взрослые, и дети, может стать прекрасным угощением к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана вареной фасоли;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2-3 сваренный вкрутую яйца;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 плавленых сырка;
  • небольшая очищенная луковица;
  • майонез;
  • 2 кусочка хлеба или батона (можно купить пачку готовых сухариков в магазине);
  • соль, специи по вкусу.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к работе:

  1. Колбасу и огурец порезать на брусочки.
  2. Яйца нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Плавленые сырки убрать на 10 минут в морозильную камеру, затем натереть на терке.
  5. Батон порезать на тонкие бруски и подсушить в духовке.
  6. Все перемешать, добавить соль и специи и заправить майонезом.

Таким вкусным и легким в приготовлении салатом можно добавить в праздничное меню или просто приготовить его, чтобы порадовать близких.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий