Салат с капустой и краб палочками и
Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Крабовый салат с брокколи
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с морской капустой
Содержание
- Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом
- Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
- Крабовый салат с брокколи
- Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом
- Крабовый салат с морской капустой
- Видео
- Крабовый салат с капустой
- Как приготовить крабовый салат с капустой – 15 разновидностей
- Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
- Салаты с капустой и крабовыми палочками
- Особенности приготовления
- Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
- Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
- Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками
- Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
- Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками
- Крабовый салат с капустой — 6 рецептов приготовления
- Простой крабовый салат с белокочанной капустой
- Рецепт приготовления из пекинской капусты
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Вариант с огурцами, кукурузой и капустой
- Сытная и вкусная закуска с ветчиной
- Рецепт из цветной капусты и помидоров
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом
Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 250 г;
- рис – 50 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.
Сколько калорий?
В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.
Пищевая ценность в 100 г
Пошаговая инструкция
Приготовление закуски с фото представлено ниже:
- Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
- Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
- Крабы нарезать небольшими кубиками.
- Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.
Фотогалерея
Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.
Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- капуста – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Сколько калорий?
В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.
Пищевая ценность в 100 г
Пошаговая рекомендация для приготовления блюда
- Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
- Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
- Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
- Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.
Фотогалерея
Крабовый салат с брокколи
Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.
Ингредиенты
- капуста брокколи – 350 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.
Сколько калорий?
В таблице приведены средние значения пищевой ценности салата из крабовых палочек и брокколи.
Пищевая ценность в 100 г
Пошаговая инструкция для приготовления салата
- Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
- Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
- С лимона нужно снять цедру.
- Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.
Фотогалерея
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом
Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
- молодая капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?
В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.
Пищевая ценность в 100 г
Пошаговая инструкция для приготовления блюда
- Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
- Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.
Фотогалерея
Крабовый салат с морской капустой
Салат с крабовыми палочками и морской капустой является не только вкусной, но и очень полезной закуской. Ламинария содержит большое количество йода и микроэлементов, необходимых для организма каждого человека.
Ингредиенты
- консервированная морская капуста – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- лук – 1 шт.
Сколько калорий?
В таблице показаны средние значения пищевой ценности оригинальной закуски из крабовых палочек и морской капусты.
Пищевая ценность в 100 г
Пошаговые рекомендации для приготовления салата
- Капустные листы измельчить.
- Яйца необходимо проварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарубить кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу необходимо очистить, промыть и измельчить.
- Все полученные ингредиенты засыпают в салатник, добавляют к ним майонез и тщательно перемешивают.
Фотогалерея
Видео
Кроме вышеизложенных рецептов простых салатов с капустой и крабовыми палочками, предлагаем несложный салат от Татьяны Сапроновой.
Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.
Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.
Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.
Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.
Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.
Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.
Как приготовить крабовый салат с капустой – 15 разновидностей
Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне
В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.
Ингредиенты:
- Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
- Капуста салатная мицуне – 150 грамм
- Огурец – 150 грамм
- Икра лосёвых – 50 грамм
- Японский перечный соус для заправки.
Приготовление:
Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.
На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.
Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся
Ингредиенты для перечного японского соуса:
- Порошок васаби – 1 ложка чайная
- Сливки жирные – 120 миллилитров
- Горчичное масло – 90 миллилитров
- Сок лайма – 1 ложка чайная
- Корень имбиря – 1 сантиметр
- Чили зелёный – ½ маленького стручка
- Соевый соус – 1 ложка чайная.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.
Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
- Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
- Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
- Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 70 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- сметана – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – щепоть;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
- Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
- Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
- Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
- Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
- Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками
- брокколи – 0,45 кг;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- горчица столовая – 15 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
- Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
- Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
- Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
- Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по данному рецепту, смотрится изысканно и аппетитно. Он наверняка придется по душе вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
- пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- копченый бекон – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
- Нашинкуйте капусту.
- Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
- Бекон порежьте на тонкие полоски.
- Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
- Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.
Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками
Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
- Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
- Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.
Крабовый салат с капустой — 6 рецептов приготовления
Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.
Простой крабовый салат с белокочанной капустой
Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:
- капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
- крабовые палочки (100 г);
- кукуруза консервированная (100 г);
- луковица;
- майонез;
- специи (соль, перец);
- зелень по сезону (и по вкусу).
Способ приготовления:
- Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
- Мелко нарезать лук.
- Процедить кукурузу от маринада.
- Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
- Все компоненты соединить, перемешать.
- Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
- Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.
Рецепт приготовления из пекинской капусты
Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.
Итак, берите следующие компоненты:
- головка пекинской капусты (средняя);
- крабовые палочки (1 упаковка);
- куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
- 100 г кукурузы;
- зелень, специи.
Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.
Этапы приготовления:
- Пекинскую капусту шинкуют.
- Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
- Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.
Берем такие ингредиенты:
- 1 луковица;
- маленькая упаковка крабовых палочек;
- 250 г морской капусты;
- 3 ст. л майонеза;
- отварные перепелиные яйца (4 шт.);
- зелень петрушки.
- Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
- Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
- Изрубить петрушку.
- Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
- Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.
Вариант с огурцами, кукурузой и капустой
Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 2 средних огурцов;
- 5 отварных куриных яиц;
- луковица небольшая;
- 4 листа пекинской капусты;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление салата:
- Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
- Мелко изрубить луковицу и зелень.
- Нарезать капусту на тонкую соломку.
- Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
- В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).
Также советуем попробовать заменять белокочанную или пекинскую капусту, на фиолетовую или савойскую. Для разнообразия самое оно!
Сытная и вкусная закуска с ветчиной
Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.
Итак, необходимы компоненты:
- упаковка крабовых палочек;
- ветчина (100 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- томаты (2 шт.);
- сыр плавленый (1 шт.);
- чеснок;
- майонез.
Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.
Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.
Способ приготовления начинки для крабовых листов:
- Мелко нарезаем ветчину.
- Трем на крупной терке яйца и сыр.
- Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
- Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
- Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!
Рецепт из цветной капусты и помидоров
Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.
“