Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Содержание

кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.
  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.

Вариант № 3

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.
  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и приготовить вкусный салатик с фасолью.

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.
  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный салат с корейской морковкой и колбасой.

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.
  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Советы по приготовлению

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

• 250 граммов огурцов (свежих);

• 250 граммов колбасы;

• 1 пучок зеленого лука;

• 100 граммов майонеза;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

• 200 граммов колбаски;

• 2 огурца (свежие);

• 2 зубчика чеснока;

• 250 граммов майонеза;

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Ингредиенты

• 2 огурца (свежие);

• 200 граммов колбасы;

• 1 банка горошка консервированного;

• 200 граммов майонеза;

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• 150 граммов колбасы;

• 2 огурчика (свежих);

• 150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

• 100 граммов йогурта;

• 1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

5. Заправляем салат, перемешиваем и начинаем вкусно худеть!

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

• 150 граммов огурцов;

• 150 граммов моркови корейской;

• 200 граммов колбасы;

• 200 граммов майонеза;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

• 200 граммов колбасы;

• 2 ложки крахмала;

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, заправляем салат.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.

Салат с вареной колбасой и огурцом

Простой и вкусный, яркий и аппетитный салат за несколько минут! Этот салат можно буквально назвать «пятиминутка», потому что вашего рабочего времени на приготовление этого салата, действительно, уйдет не более пяти минут. Единственное, нужно заранее отварить куриные яйца вкрутую. Остальные продукты используются уже готовые. Остается лишь все порезать и заправить майонезом. Салат лучше сделать слоями, так он выглядит более празднично и нарядно. Салат из свежего огурца и вареной колбасы является универсальным набором ингредиентов, которые по вкусу и наличию можно дополнить любым продуктами и получится снова новый и вкусный салат.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с вареной колбасой и огурцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 57 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Заранее отварим вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустим их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.

Шаг 2:

Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.

Шаг 3:

Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выкладываем слой вареной колбасы, смазываем его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.

Шаг 4:

Вареные яйца чистим. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем в салатник. Смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5:

Далее идет свежий огурец. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Выкладываем огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.

Шаг 6:

Вареные яичные желтки растираем в мелкую крошку и выкладываем поверх огурца в салатник. Смазываем майонезом.

Шаг 7:

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпаем салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпаем порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

Какой же праздник обходится без всеми любимого и с детства знакомого салата оливье. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого салатика. Существует множество рецептов. Неизменными остаются овощи, а вот в качестве мясной основы добавляют вареные или копченые колбасные изделия, вареную или копченую курицу, свинину, говядину, языки. Хотя есть рецепты оливье с рыбой и морепродуктами (не пробовала готовить).

У меня есть 2 основных рецепта. Со свежими огурцами – это такой весенний вариант, с солеными огурчиками – это зимний вариант. По вкусу они отличаются. Сегодня поделюсь рецептом оливье с солеными домашними огурцами и вареной колбасой. Спасибо большое маме за домашние потрясающе вкусные огурчики. Для приготовления можно брать маринованные огурцы, но бочковые соленые не стоит использовать. Один раз готовила с бочковыми огурцами, они перебивают вкус мяса и овощей. Они хороши просто на тарелке. Все как в традиционном советском рецепте. Для придания свежести добавляю зеленый лук и укроп. Салатик можно заправлять и сметаной, и майонезом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий