Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

С приходом весны, так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но в тоже время богатым витаминами. И здесь нам на помощь приходит салат с пекинской капустой и грибами. А если в этом салате заменить майонез на растительное масло, то он чудесно подойдёт для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в миску.
  3. К капусте добавляем нарезанную куриную грудку.
  4. Перец нарезаем кубиком и добавляем в миску.
  5. Нарезаем кубиком яйца и добавляем в салат.
  6. Нарезаем мелко зелень и добавляем её в миску.
  7. В салат добавляем обжаренные грибы.
  8. Салат заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. Украшаем салат по своему вкусу.
  9. Салат готов. Приятного аппетита!

Салаты с пекинской капустой и курицей

Желание вкусно и сытно покушать, не набрав лишнего веса, возникает у многих людей. Оно вполне реалистично: блюд, в составе которых преобладают нежирные и некалорийные продукты, при этом богатые белком и клетчаткой, существует множество. В их числе салаты с пекинской капустой и курицей. К преимуществам этих закусок относятся простота приготовления, доступность основных ингредиентов, приятный вкус. Их можно делать в будние дни и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный салат из пекинской капусты и курицы сможет даже неопытный кулинар, но ему пригодится знание некоторых моментов.

Куриное филе и пекинская капуста – удивительная пара, которая хорошо «дружит» с самыми разными продуктами: ветчиной, морепродуктами, самыми разными овощами и даже некоторыми фруктами. Поэтому салаты из них, приготовленные по разным рецептам, имеют совершенно уникальный вкус.

Салат с пекинской капустой, курицей и помидорами

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает нежным и свежим вкусом. Если хочется придать ей пикантность, добавьте в соус пару зубчиков чеснока, предварительно раздавив их ручным прессом.

Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой

Вкус у блюда будет более пикантным, если добавить в него пшеничные сухарики со вкусом чеснока или отварную куриную грудку заменить копченой.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Этот вариант салата «Цезарь» относится к числу самых популярных, так как готовится он из доступных ингредиентов, получается вкусным, изысканно выглядит.

Салат с пекинской капустой, курицей и свежим огурцом

Сыр из рецепта можно исключить. Тогда салат получится еще более легким, хоть и не таким сытным.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем

Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.

Необычный салат с пекинской капустой, курицей и сельдереем

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус.

Как украсить салат с пекинской капустой и курицей

Нежный зеленый оттенок капусты в салате делает его ярким, свежим и аппетитным. Однако, готовя эту закуску к праздничному столу, не помешает подумать о дополнительном декоре.

Просто посыпав салат жареным кунжутом, рубленой зеленью или тертым сыром, вы значительно улучшите его внешний вид.

Салаты с пекинской капустой и курицей получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Эти продукты сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет готовить на их основе закуски, не похожие друг на друга по вкусу.

Cалат из пекинской капусты с курицей

Очень легкий и вкусный салат из курицы, пекинской капусты, болгарского перца и кукурузы был на днях приготовлен мной для гостей. Сколько же я услышала хвалебных речей, как в свой адрес, так и в адрес салата. Подруги сразу же сделали фото салата и записали рецепт. Я хочу сказать, что этот рецептик очень простой и возможно станет для вас палочкой выручалочкой при внезапном визите гостей.

Ингридиенты:

Готовим куриный салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарезаем и складываем в салатник.

Добавляем сваренное куриное филе, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, майонез и черный молотый перец.

Перемешиваем салат и если вам покажется, что соли в нем не достаточно, то самое время посолить салат.

Вот и все. Куриный салат с пекинской капустой, кукурузой и болгарским перцем готов.

Топ-6 салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Готовим курицу:

  1. Тут на ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Готовим соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части).
  2. Мелко порезать палочки (почти в труху).
  3. Мелко порезать ананасы.
  4. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
  5. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
  3. Добавить кукурузу.
  4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. При подаче посыпать сухариками.

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Мелко крошим зеленый лук.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.
  6. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
  7. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  8. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала приготовим сухарики.
  2. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  3. Куриное филе и яйца отварить.
  4. Нарезать кубиками.
  5. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  6. Капусту порвать руками.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";