Салат с курицей и шампиньонами слоями рецепт слоями

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАРТОФЕЛЬ 400 г

КУРИНОЕ ФИЛЕ 300 г

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 головки

ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 1 банка

МОРКОВЬ 2 штуки

ЗЕЛЕНЬ по вкусу

МАЙОНЕЗ 1 банка

1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ

  • 1. Все отварить. ШПАРГАЛКА Как подготовить куриное филе
  • 2. Салат выкладывать слоями: 1 слой — картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой — мелко нарезанная курица; 3 слой — обжаренный с шампиньонами лук; 4 слой — натертая на терке вареная морковь; 5 слой — натертые на мелкой терке белки; 6 слой — натертые на терке желтки. ШПАРГАЛКА Как нарезать репчатый лук
  • 3. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью.

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Салат с курицей и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 4 шт. морковки;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 100 г. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами:

Для этого салата все продукты нужно готовить – грибы и куриную грудку обжаривать, а овощи и яйца отваривать. Поэтому первым делом отварите картофель и морковку. В большую кастрюлю налейте воды, овощи промойте вместе с кожурой, выложите в кастрюлю, варите до полной готовности. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Теперь займитесь шампиньонами, мы их будем обжаривать вместе с луком. Грибы промойте, обязательно очистите от шкурки ножом. Порежьте шампиньоны небольшими пластинами.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне (это важно, иначе грибы будут просто тушиться) до полуготовности.

Одну или две луковицы порубите ножом, выложите к грибам. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Продолжайте обжаривать шампиньоны и лук до характерного золотистого цвета. Не забывайте периодически содержимое помешивать. Готовые грибы отложите остывать.

Подготовьте куриную грудку – ее можно отварить или обжарить филе кубиками, как хотите. Пойдем вторым путем. С куриной грудки срежьте мякоть, порубите ножом на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета.

Не забудьте курицу посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Остудите.

Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Для этого салата в основном понадобятся только белки, желтки можно использовать в декоре. Белки натрите на крупной терке.

Отварную, уже остывшую морковку очистите. Две морковины порубите на очень маленькие кубики. Остальные натрите на крупной терке. Так же из морковки можно вырезать небольшие цветочки для украшения.

Две большие или три маленькие картофелины очистите, порубите ножом на небольшие кубики.

Соберите салат слоями. Заранее выложите в целлофановый пакетик майонез и отрежьте кончик.

Форму для сборки салата обтяните пищевой пленкой. Морковные кубики смешайте с ложкой майонеза, выложите первый (он же верхний) слой.

Затем идет слой из картофеля. Немножко посолите, выдавите сверху решетку из майонеза.

Предпоследний слой состоит из жареных грибов. Хорошенько разровняйте грибы по всей поверхности, сделайте решетку из майонеза. Так как эта последняя решетка (перед курицей), то майонеза выложите побольше.

Разложите куриные кубики, слегка придавите ложкой. Уберите форму с закуской в холодильник на часок.

Переверните форму на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пищевую пленку.

Основа подготовлена, теперь можно заняться декорированием салата. Разложите отложенную (натертую) морковку на одну половину салата, разровняйте, слегка прижимая пальчиками или ложкой. Вообще морковь хорошо держится на поверхности.

Вторую половинку покройте тертыми белками. Разложите отложенные декоративные украшения и добавьте немного свежей зелени.

В принципе салат готов, но при желании можно еще немного добавить декора из оставшегося майонеза. Просто выдавите его по бокам салата.

Салат слоеный с жареными шампиньонами и курицей готов, можно подавать к столу!

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вам позвонили друзья и сказали, чтобы вы ожидали гостей с минуту на минуту? Вы истинная хозяйка, поэтому не привыкли встречать с пустыми руками? В сегодняшней статье я предлагаю приготовить салат с курицей и шампиньонами слоями, который точно оценят по достоинству.

Есть несколько вариаций салат с курицей и шампиньонами слоями, поэтому каждый раз вы можете добавлять некоторые новые ингредиенты, и будет получаться уже другое блюдо.

Для первого рецепта салата “Дубок” нам понадобится на 4 порции:

Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе в предварительно подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.
2. Отварить яйца, после закипания воды должно пройти 7-10 минут. Остудить в холодной воде, и нарезать средними кубиками.
3. Помыть зелёный лук и мелко нарезать.
4. Консервированные шампиньоны слить в дуршлаг и подождать, пока стечёт весь рассол.
5. В одной миске смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом, и можно подавать на стол.

Для второго салата “Нежность” на 6 порций нам нужно:

1. Куриное филе — 300 грамм
2. Свежие шампиньоны — 200 грамм
3. Куриное яйцо — 3 штуки
4. Репчатый лук — 2 средних луковицы
5. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
6. Майонез — 150 грамм
7. Растительное масло
8. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Отварим куриное филе и яйца, подождём пока продукты охладятся.


3. Куриное филе режем средними кубиками, а яйца натираем на мелкой тёрке.

4. Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем перейти к выкладыванию их по слоям.

Первый слой составляет курочка, поверх которой мы делаем майонезную сетку. Затем идёт половина обжаренных шампиньонов с луком, повторяем сетку из майонеза. Сверху выкладываем половину тёртого сыра. Как вы уже поняли, после каждого слоя идёт майонез. Следующий слой — это тёртые яйца. Повторяем такую последовательность выкладывания ещё один раз. Самым последним слоем должен оказаться сыр.


Такой салат на самом деле отличается особой нежностью. Боитесь, что не сможете удивить этим гостей? Я уверена, что подобное сочетание продуктов уж точно впечатлит ваших друзей.

Следующий салат “Обжорка” не обойдётся без таких ингредиентов, как:

(Блюдо рассчитано на 4 порции)

1. Куриное филе — 300 грамм
2. Одна морковь крупного размера
3. Свежие шампиньоны — 200 грамм
4. Одна большая луковица
5. Маринованные огурцы — 3 штуки
6. Растительное масло
7. Майонез по вкусу
8. Соль

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Отвариваем куриное филе и нарезаем средними кубиками.


2. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. В конце солим по вкусу.


3. Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и обжариваем на сковороде 5 минут.


4. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.


5. Все ингредиенты подготовлены и мы начинаем собирать салат.

На дно выкладываем куриное филе. После каждого слоя следует майонезная сетка. Затем выкладываем обжаренную морковь. Третий слой составляют грибы с луком, а самыми последними идут маринованные огурцы.

Необычное сочетание продуктов подойдёт для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Салат получается пикантным, благодаря своему вкусу. Обязательно рекомендую разнообразить им ваш привычный стол.

Салат с ананасами, курицей и грибами является моим любимчиком. Невероятно яркий вкус придают сочные ананасы. На праздничном столе это блюдо разойдётся как горячие пирожки.

Ингредиенты, которые нам понадобятся на 6 порций:

1. Куриное филе — 200 грамм
2. Свежие шампиньоны — 200 грамм
3. Одна большая луковица
4. Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
5. Консервированные ананасы — 300 грамм
6. Куриные яйца — 2 штуки
7. Майонез
8. Растительное масло
9. Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.
2. Нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем на растительном масле в течение 10 минут, солим по вкусу.
3. Консервированные ананасы сливаем на дуршлаг. Лучше всего брать уже нарезанные, это сэкономит время готовки.
4. Отвариваем яйца и натираем на мелкой тёрке.
5. Твёрдый сыр также натираем, только уже на крупной тёрке.
6. Начинаем поэтапно выкладывать ингредиенты. Помните, что после каждого слоя следует майонезная сетка.
Первыми идут обжаренные шампиньоны с луком, затем куриное филе. Третий слой — это нарезанные ананасы. После следует сыр. Самый последний слой — яйца, которые мы равномерно смазываем майонезом.

Можно дать волю фантазии и зеленью, помидорами красиво украсить салат, делая из него произведение искусства.

Самый последний рецепт — салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

1. Копчёная куриная грудка — 200 грамм
2. Маринованные шампиньоны — 200 грамм
3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
4. Куриные яйца — 5 штук
5. Майонез
6. Соль

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и натираем на мелкой тёрке.
2. Нарезаем копчёную грудку и грибы. Натираем на крупной тёрке сыр.
3. Слоями выкладываем продуктами и каждый смазываем майонезом.
Слои идут в таком порядке: куриная грудка, майонез, шампиньоны, майонез, яйца, майонез, сыр.

Каждый рецепт прекрасен по-своему, но каждый идеально подойдёт к праздничному столу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий