Ароматные щи с капустой
Чтобы приготовить щи нужно: 150 гр. куриного жира, 700 гр. куриного мяса, 2 л воды, 170 гр. лука, 140 гр. моркови, черный перец, лавровый лист, 500 гр. квашеной капусты, 350 гр. свежей капусты, 150 гр. сладкого перца, 2 ст. л. томатной пасты, соль, 1 ст. л. сахара, 550 гр. картошки, зелень.
Куриный жир нарезаем и обжариваем на сковороде. Мясо жарим на этом жиру. Когда мясо подрумянилось, мы его перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Вода закипела, добавляем очищенную целую луковицу. Морковь нарезаем соломкой и тоже добавляем в кастрюлю. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и варим до полной готовности 2 часа.
Из квашеной капусты отжимаем сок и тушим ее 20 мин. с закрытой крышкой, постоянно подливая бульон.
Свежую капусту шинкуем, добавляем к квашеной капусте. Тушим еще 20 мин. под крышкой, подливая бульон.
130 гр. лука и нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупную терку. Сладкий перец нарезаем кусочками. Обжариваем лук и морковь, с небольшим добавление растительного масла. Через пару минут добавляем перец и томатную пасту. Обжариваем и добавляем немного бульона, солим. Дальше высыпаем сахар и тушим.
Тушеную капусту перекладываем в зажарку и добавляем лавровый лист. Тушим 10 мин. под крышкой.
Готовое мясо из бульона достаем. Отделяем от кости и мелко режем. Картошку крупно режем. Бульон солим по вкусу и добавляем картошку, мясо.
Когда она будет готова, добавляем в бульон тушеную капусту и варим еще 10 мин. В готовые щи добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: