С приготовлением этого супа пюре справится даже школьник
Для того чтобы приготовить суп пюре из чечевицы со сливками понадобится: 300 гр. чечевицы, одна луковица крупного размера, одна морковь среднего размера, 40 гр. сливочного масла, 150 мл сливок, веточка укропа, веточка петрушки и веточка сельдерея, соль, черный молотый перец.
Начнем наше приготовление с того, что тщательно промоем чечевицу. Затем берем луковицу, чистим ее и нарезаем полукольцами. Дальше возьмем морковь. Мы ее тоже очищаем. Нарезаем морковь сначала кружочками, а потом их нарезаем соломкой.
На средний огонь ставим кастрюлю и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда масло полностью растопилось, начинаем перекладывать в кастрюлю лук и морковь. Пассируем овощи до мягкости.
Наши овощи стали мягкими. Теперь высыпаем в кастрюлю чечевицу. Заливаем все литром воды. Солим и перчим наш суп по вкусу. Варить нужно 20-30 минут.
После того как наш суп приготовился, берем блендер и измельчаем его до пюре образного состояния. Теперь берем сливки и, помешивая, добавляем их в пюре. А затем доводим суп до кипения.
Наш суп готов. Теперь остается разлить его по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: