Зелёный борщ. Этот рецепт вы точно запомните
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Вода — 7 стаканов
- Лавровый лист
- Щавель
- Соль
- Перец
- Укроп
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана
Кулинарный з рецепт зелёный борщ с пошаговыми с фото:
- Шаг 1 Лук мелко режем, морковь режем маленькими брусочками, выкладываем разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем до прозрачности.
- Шаг 2 Добавляем в кастрюлю воду, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и соль.
- Шаг 3 Щавель хорошо моем и мелко режем.
- Шаг 4 Добавляем щавель в кастрюлю, ждем пока цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Солим, перчим. Варить около 7 минут, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
- Шаг 5 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками и порционно выкладываем в тарелку.
- Шаг 6 Наливаем суп, добавляем сметану и подаем к столу.Приятного аппетита!