Ароматный и наваристый рассольник. Рецепт с фото и видео
Чтобы приготовить такой суп возьмем (на 4 л): 500 гр. куриного мяса, 150 гр. лука, 250 гр. морковки, 250-400 гр. томатного соуса, 3-4 шт. консервированных помидоров, 300 гр. консервированных огурцов, 0,5 стакана перловки, 500 гр. картофеля, соль, лавровый лист, растительное масло, специи, зелень.
Начинаем готовку. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и доводим ее до кипения. Кладем куриное мясо в кастрюлю и варим до готовности. Затем добавляем перловку и варим ее до полуготовности.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Его тоже добавляем в кастрюлю и варим до полуготовности.
Затем на крупную терку натираем консервированные огурцы и добавляем их в бульон. Солим по вкусу и кладем лавровый лист. По необходимости добавляем горячую воду.
Лук и морковку очищаем. Лук режем мелким кубиком, а морковь трем на крупную терку. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем лук. Через время добавляем морковь и продолжаем жарить. Через пару минут добавим томатную пасту или соус.
Консервированные помидоры измельчаем и добавляем в заправку. Хорошо обжариваем до испарения жидкости.
Когда картофель и перловка готовы, добавляем заправку и специи по вкусу. Зелень измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: