Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Чтобы приготовить суп подготовим такие ингредиенты: 400-500 грамм куриного мяса, 4-5 картофелин, 1 морковь среднего размера, 1 репчатый лук, 100 грамм плавленого сырка, 1 баночка консервированной кукурузы, лавровый лист.

На первом этапе приготовления займемся куриным бульоном. Для него я взяла куриные бедра и ножки, промоем их в воде, переложим в кастрюлю, зальем водой и ставим на медленный огонь.

Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Как только вода закипит, снимаем крышку, убираем пену и слегка солим. Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, отделяем от кости и режем на небольшие кусочки.

Картошку почистим и нарежем кубиками маленького размера, промываем в воде. После этого добавляем его в бульон. Когда он закипит, снимаем пенку и выкладываем порезанное кусочками мясо, варим до готовности картошки.

Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Морковь нужно натереть на крупную терку. Луковицу режем мелким кубиком. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Затем выкладываем морковь, жарим до мягкости.

Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Когда картофель будет готов, выкладываем в суп обжаренные овощи. Открываем кукурузу, сливаем жидкость и пересыпаем ее в кастрюлю. Туда выложим плавленый сырок, тщательно размешиваем. Суп оставляем кипеть еще 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, соль и любимые специи.

Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Убираем суп с огня и даем ему немного времени настояться. При подаче посыпаем зеленью.

Экономный и очень вкусный рецепт куриного супа с плавленым сырком

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий