Рецепт незабываемого борща
Для готовки борща в кастрюле на 4 л нам нужно: 3 л воды, 500 гр. куриного мяса, 1 ст. фасоли, 800 гр. картофеля, 300 гр. лука, 450 гр. морковки, 250 гр. свеклы, 250 гр. сладкого перца, 500 гр. капусты, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса, 250-500 мл томатного соуса или 2-3 ст. л. томатной пасты, чеснок, зелень, соль.
В кастрюлю нальем 3 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В сковороду нальем немного растительного масла и обжариваем курицу. Затем перекладываем ее в кипящую воду.
Так же в кастрюлю кладем фасоль и варим до полуготовности. Картошку нарезаем крупными кусочками. Перекладываем ее в кипящую воду с фасолью и мясом.
Лук, морковку, свеклу чистим. Морковку трем на терке, а лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. После добавляем морковь. Свеклу трем и добавляем к овощам на сковородку.
В заправку нальем ложку уксуса, чтобы свекла сохранила цвет. Продолжаем обжаривать овощи. Теперь перец нарезаем кубиками, добавляем его в заправку и слегка обжариваем. После него выливаем томатный соус.
Накрываем крышкой и тушим 5 мин. Чеснок измельчаем и добавляем по вкусу. После этого тушим еще 5 мин.
Готовую заправку добавляем в кастрюлю.
Из борща достаем мясо и режем его кусочками. Капусту шинкуем и кладем в борщ. Добавляем соль, черный перец, специи по вкусу и лавровый лист. Мясо перекладываем опять в кастрюлю. Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
Борщ доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: