Грибной суп с галушками – вкуснее не бывает
Для супа нужны: 1,5 л воды, 350 гр. шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 картошки, 1 лавровый лист, 1 ст. л. подсолнечного масла, укроп.
Для галушек нужно: 1 ст. муки, 1/3 ст. теплой воды, 3 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.
Начинаем готовить. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем их в миску, поливаем подсолнечным маслом, солим и перемешаем.
Противень застелем силиконовым ковриком. На него переложим грибы и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Переходим к приготовлению галушек. Муку пересыпаем в миску. К ней добавим соль и подсолнечное масло, перемешиваем и выливаем теплую воду. Теперь замешиваем тесто, оно получается мягким и не липнет к рукам.
Затем из теста формируем жгутики диаметром около 1 см. Дальше разрезаем их на кусочки небольшого размера, накрываем галушки полотенцем.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем картошку чистим, нарезаем кубиками небольшого размера.
Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю картофель, солим, накрываем крышкой и варим 5 минут.
Лук чистим и режем мелко. Морковку трем на крупной терке. Теперь обжариваем лук на подсолнечном масле. Через минуту добавим на сковороду морковь, перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
Затем в кастрюлю выкладываем грибы, накрываем и варим до готовности картошки. Дальше выложим галушки и овощи, размешиваем и варим еще 4 минуты. В конце добавим измельченный укроп и лавровый лист. Через 1 минуту снимаем с огня.
Приятного аппетита!