Томатный суп – отличный вариант для всей семьи
В этой статье дорогие друзья, вы узнаете о том, как приготовить очень интересный суп, а именно томатный суп, обладающий необычным, но весьма привлекательным вкусом, который мы уверены, понравится всем без исключения. Потратив всего полчаса своего времени, вы сможете приготовить этот замечательный суп и удивить им всех, кто захочет его отведать, так что если вам надо приготовить что-то очень вкусное и быстрое, томатный суп отличный вариант. Так что определяемся с ингредиентами и приступаем к готовке.
Необходимые ингредиенты:
- Красные помидоры – 2 килограмма,
- Топленое или растительное масло – 6 столовых ложек,
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка,
- Асафетиды – четверть чайной ложки,
- Сахар – половина столовой ложки,
- Соль – половина чайной ложки,
- Нарубленные листья свежего кориандра – 4 столовые ложки,
- Молотый черный перец – четверть чайной ложки,
- Молотый красный перец – четверть чайной ложки,
- Сливочное масло – 2 столовые ложки,
- Белая мука – 2 столовые ложки,
- Молоко – 430 миллилитров,
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Не смотря на такой большой список необходимых ингредиентов, достать их совершенно не сложно, а сама готовка как уже было сказано, не займет у вас много времени, так что именно подготовка всего нужного и есть самое сложное в приготовлении этого супа.
Так что, обзаведясь всем необходимым, начинаем готовить наш суп, и первым делом нам следует заняться помидорами.
Нам необходимо их хорошенько вымыть и порезать на восемь частей, после чего в электромиксере сделать их них пюре. Полученную массу необходимо пропустить через дуршлаг, чтобы отделить от нее кожицу.
После этого необходимо нагреть в кастрюле с толстым дном топленое или растительное масло и в течении нескольких секунд пожарить в нем кориандр и асафетиду.
Затем добавьте к ним томатное пюре, сделайте небольшой огонь и варите 25 минут. По истечении этого времени, добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, молотые черный и красный перец.
Далее следует нагреть сливочное масло в другой кастрюле, и медленно помешивая поджарить на медленном огне муку, до золотистого цвета.
Когда мука приобретет желаемый цвет, добавьте в нее молоко и продолжайте варить медленно помешивая ее в течении всего времени, чтобы не образовалось комков.
Когда смесь загустеет, этот готовый соус необходимо влить в томатное пюре и добавить лимонный сок, наш томатный суп готов.
Чтобы украсить это восхитительное по вкусу блюдо и придать ему более привлекательный внешний вид, поджарьте на сковороде в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и добавьте ее в суп.
Распределить вермишель равномерно по поверхности и подавайте суп на стол в горячем виде.
От всей души желаем вам приятного аппетита, с таким вкусным супом, другим он быть не может.