Рецепт бюджетного супа
Чтобы приготовить рыбный суп нам необходимо взять: баночка консервированной сайры, три картошки небольшого размера, одна небольшая морковь, одна луковица среднего размера, пол стакана пшена, соль, подсолнечное масло для жарки.
Готовку начинаем с того, что сразу на огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем ее. Затем начинаем подготавливать овощи. Очищаем картофель от кожуры и режем его небольшими кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, отправляем туда картошку.
Когда картофель закипел, то к нему добавляем пшено. Крупу нужно предварительно промыть. Крупу можно использовать любую. Оставляем все вариться на среднем огне.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Морковку натираем на крупной терке. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем лук с морковкой до готовности.
Дальше откроем банку консервов, перекладываем рыбу на тарелку и немного разминаем вилкой. По желанию сайру можно превратить в пюре.
Когда пшено и картофель сварились, то к ним в кипящую воду добавляем измельченные консервы. Все тщательно перемешиваем и добавляем еще пережаренный лук с морковкой. Оставляем кипеть еще две-три минуты.
На приготовление супа уходит двадцать минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: