Грибной суп, от которого будет в восторге вся семья
Чтобы приготовить такой суп подготовим следующие продукты на кастрюлю 3-4 литра: 2-3 куриных бедра, 400 грамм маринованных опят, 2 картофелины, 1 морковь, 50 грамм сырого риса, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Для подачи нужно: сметана, зелень укропа.
На первом этапе приготовления картофель очистим от кожуры и нарежем кубиками небольшого размера.
Морковку почистим, нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку нальем немного подсолнечного масла. Затем выложим морковь, обжариваем несколько минут. После чего к ней добавляем маринованные грибы, размешиваем. Обжариваем примерно 10 минут. Вы можете взять любые маринованные грибы.
Займемся куриным бульоном. Мясо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Затем ставим вариться на средний огонь.
Пенку с закипающего бульона необходимо снимать. Дальше солим его, добавляем черный перец горошком, варим еще 15 минут. Рис промываем несколько раз. После этого выкладываем его в бульон, провариваем еще 10 минут.
Теперь выкладываем картошку и обжаренные грибы с морковкой. Когда суп закипит, добавим лавровый лист, накрываем крышкой и выключаем.
Рассыпаем суп по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: