Аппетитный и сытный гороховый суп

Для готовки супа возьмем: 1 стакан гороха, 500 г. свиных ребрышек, 150 г. копченой грудинки, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка сушеного чеснока, ½ ч. ложки хмели-сунели.

Вначале займемся бульоном. В кастрюлю нальем воду, переложим свиные ребрышки, целую луковицу, лавровый лист. Ставим на средний огонь, в процессе приготовления снимаем пенку.

Аппетитный и сытный гороховый суп

Когда он закипит, немного посолим, убираем лук, лавровый лист и выкладываем горох (его необходимо хорошо промыть и замочить на ночь в большом количестве воде, затем еще несколько раз промыть). Продолжаем варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут, снимаем пенку.

Аппетитный и сытный гороховый суп

Луковицу нарежем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Картофель почистим от кожуры и порежем кубиками среднего размера. Копченую грудинку так же нарежем кубиком среднего размера.

Готовим зажарку. Сковородку ставим на огонь, нальем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем выкладываем морковь, накрываем крышкой сковороду и на среднем огне тушим 5 минут. После этого выложим грудинку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, снимаем с огня.

Аппетитный и сытный гороховый суп

По истечению получаса возвращаемся к бульону, достаем косточку, охлаждаем и разбираем мясо. Далее выкладываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Затем выложим мясо, зажарку, сушеный чеснок, хмели-сунели, соль, кипятим еще 5 минут.

Аппетитный и сытный гороховый суп

Накроем суп крышкой, снимем с огня и оставляем на 1 час.

Аппетитный и сытный гороховый суп

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий