Рецепт аппетитного супа с галушками
Чтобы приготовить такой суп нужно взять такие продукты: 2 куриных окорочка, 1 яйцо, 15 картофелин небольшого размера, 100 гр. муки, соль, черный молотый перец, 1 ст. риса, растительное масло, 1 небольшая морковка, 1 луковица.
На первом этапе приготовления займемся бульоном. Куриные окорочка промоем, переложим в кастрюлю, зальем водой и ставим вариться на средний огонь. В процессе приготовления бульон солим и снимаем с него пену. Затем достаем готовое мясо из кастрюли.
Картошку почистим и нарежем небольшими кубиками. Рис необходимо тщательно промыть в воде несколько раз, выкладываем его в кипящий бульон. Через 5-6 минут добавим картошку.
Переходим к зажарке. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку нужно натереть на крупной терке. Вначале обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем к нему выкладываем морковь, зажариваем до готовности.
Готовим галушки. В пиалу разбиваем яйцо, солим его и взбиваем. Далее постепенно вводим муку, тесто должно получиться густое.
Теперь наберем в ложку немного теста, окунаем его в бульон. Таким образом, делаем остальные галушки, варим их несколько минут.
Дальше выкладываем в суп зажарку. Солим и перчим по вкусу, через пару минут снимаем кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: