Рецепт очень вкусного грибного супа
Для приготовления супа нам необходимо взять: грибы 300-400 гр., несколько картофелин, одна луковица среднего размера, одна морковь небольшого размера, бульон, соль, растительное масло.
На первом этапе готовке сразу поставим вариться бульон. У меня он будет куриный. Вы можете для бульона вместо курицы взять другое мясо, если захотите.
Дальше подготовим овощи. Грибы я использую шампиньоны. Вы можете взять любые грибы. Их нужно порезать кубиками. Картофель мы почистим от кожуры и нарежем кусочками. Лук и морковку очищаем. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем мелким кубиком.
Когда бульон закипит его нужно по вкусу посолить и добавить картофель.
На сухую сковороду выкладываем грибы, чтобы из них выпарилась жидкость. И начинаем обжаривать их. Когда из них выпарится влага, добавляем небольшое количество растительного масла, измельченный лук и тертую морковь. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обжариваем до готовности.
Когда ингредиенты, обжаренные на сковороде, готовы, их перекладываем в кастрюлю к картофелю. Все перемешали. Когда картошка сварится, значит, наш суп готов. Рассыпаем готовый суп по тарелкам и добавляем кусочек отварной курицы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Всё, хорошо ещё добавили бы простых и вкусных блюд, чтоб не ждать