Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Чтобы приготовить печенье возьмем такие продукты: 200 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 1 гр. ванилина, щепотка соли, 1 ст. л. воды, 1/3 шоколадной плитки.

Начинаем готовку с того, что муку необходимо просеять в глубокую чашу. Туда же высыпаем соль, ванилин и сахар, тщательно размешиваем. Затем к ним добавляем желток, сливочное масло (оно не должно быть сильно мягким), хорошо перемешиваем вилкой до образования крошки.

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Далее нальем холодную воду, начинаем замешивать тесто (собираем его в ком). Теперь тесто перекладываем в пищевой целлофановый пакет, убираем в холодильник на полчаса.

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

По истечению времени достаем его из пакета, слегка разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки, из обрезков делаем пятачки и ушки для свинок.

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Оставшимся белком смазываем снизу ушки и носики, приклеиваем их на кружочки из теста.

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, на него переложим все печеньки. При помощи зубочистки на пяточках делаем по 2 дырочки. Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Плиточки шоколада растапливаем любым способом, немного остудим, перекладываем его кондитерский мешок, срезаем небольшой кончик и рисуем глазки свинкам. Посыпаем по желанию слегка сахарной пудрой.

Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий