Рецепт нежного песочного печенья «Свинки»
Чтобы приготовить печенье возьмем такие продукты: 200 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 1 гр. ванилина, щепотка соли, 1 ст. л. воды, 1/3 шоколадной плитки.
Начинаем готовку с того, что муку необходимо просеять в глубокую чашу. Туда же высыпаем соль, ванилин и сахар, тщательно размешиваем. Затем к ним добавляем желток, сливочное масло (оно не должно быть сильно мягким), хорошо перемешиваем вилкой до образования крошки.
Далее нальем холодную воду, начинаем замешивать тесто (собираем его в ком). Теперь тесто перекладываем в пищевой целлофановый пакет, убираем в холодильник на полчаса.
По истечению времени достаем его из пакета, слегка разминаем руками и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем с помощью обычного стакана вырезаем кружочки, из обрезков делаем пятачки и ушки для свинок.
Оставшимся белком смазываем снизу ушки и носики, приклеиваем их на кружочки из теста.
Противень застилаем пекарской бумагой для выпечки, на него переложим все печеньки. При помощи зубочистки на пяточках делаем по 2 дырочки. Ставим противень в подогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем печенье до золотистого цвета.
Плиточки шоколада растапливаем любым способом, немного остудим, перекладываем его кондитерский мешок, срезаем небольшой кончик и рисуем глазки свинкам. Посыпаем по желанию слегка сахарной пудрой.
Приятного чаепития!