Вкус сырного пирога Вам не удастся забыть
Чтобы приготовить такой сырный пирог Вам потребуется взять следующие ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша диаметром 40 см, 5-6 столовых ложек сметаны, 3 куриных яйца, 350-400 грамм мягкой брынзы, 100-150 грамм любого твердого сыра, соль, черный молотый перец, веточки укропа и петрушки.
Из такого количества ингредиентов получится пирог формой 20 см в диаметре.
Переходим к приготовлению. Вначале подготовим сыр. Мягкую брынзу необходимо натереть на крупную терку. Любимый Ваш твердый сыр так же трем на крупной терке. Оба вида сыра переложим в общую посуду.
Веточки зелени укропа и петрушки промоем под проточной водой, хорошо просушим и мелко нарежем ножом. Зелень тоже выложим в посуду к тертому сыру. Теперь к этим ингредиентам добавим совсем немножко соли и черного молотого перца, хорошо размешиваем.
На первый лист лаваша выкладываем необходимое количество начинки, разравниваем ее равномерным слоем по всей поверхности лаваша. После чего сворачиваем его в плотный рулетик. С остальной начинкой делаем аналогичные действия:
Затем берем форму для запекания, и в нее выкладываем готовые рулетики улиткой.
Куриные яйца разбиваем в миску. К ним добавим сметану и щепотку соли, хорошо перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулетики из лаваша.
Ставим форму в подогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30-40 минут.
Приятного аппетита!