Вкусная заправка для борща на зиму

Для заправки нам нужно взять: 300 грамм лука, 450 грамм морковки, 250 грамм свеклы, 250 грамм сладкого перца, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса, 250-500 грамм томатного соуса или 2-3 столовых ложки томатной пасты, чеснок по вкусу.

Лук, морковь и свеклу чистим от кожуры. Лук режем кубиками, морковку и свеклу натрем на крупной терке. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем кубиками.

Вкусная заправка для борща на зиму

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. После того, как он приобрел золотистый цвет, добавляем тертую морковку и еще немного растительного масла.

Вкусная заправка для борща на зиму

Овощи нужно обжаривать в масле, сковорода не должна быть сухой. Обжариваем постоянно помешивая. Морковка должна хорошо обжариться. Дальше добавляем тертую свеклу и продолжаем жарить. После этого нальем ложку уксуса для того, чтобы свекла сохранила  цвет.

Вкусная заправка для борща на зиму

Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет измельченный сладкий перец, зажариваем слегка. Затем выльем томатный соус и продолжим обжаривать. Если необходимо, то долейте немного горячей воды. Заправка не должна быть сухой. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Измельчаем чеснок и добавляем по вкусу. Солим и тушим еще пять минут.

Вкусная заправка для борща на зиму

Готовую заправку кладем в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.

Вкусная заправка для борща на зиму

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий