Вкусная заправка для борща на зиму
Для заправки нам нужно взять: 300 грамм лука, 450 грамм морковки, 250 грамм свеклы, 250 грамм сладкого перца, растительное масло, 1 столовая ложка уксуса, 250-500 грамм томатного соуса или 2-3 столовых ложки томатной пасты, чеснок по вкусу.
Лук, морковь и свеклу чистим от кожуры. Лук режем кубиками, морковку и свеклу натрем на крупной терке. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. После того, как он приобрел золотистый цвет, добавляем тертую морковку и еще немного растительного масла.
Овощи нужно обжаривать в масле, сковорода не должна быть сухой. Обжариваем постоянно помешивая. Морковка должна хорошо обжариться. Дальше добавляем тертую свеклу и продолжаем жарить. После этого нальем ложку уксуса для того, чтобы свекла сохранила цвет.
Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет измельченный сладкий перец, зажариваем слегка. Затем выльем томатный соус и продолжим обжаривать. Если необходимо, то долейте немного горячей воды. Заправка не должна быть сухой. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Измельчаем чеснок и добавляем по вкусу. Солим и тушим еще пять минут.
Готовую заправку кладем в стерилизованные банки и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: