Хренодёр – готовим за 17 минут
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый красный молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
А теперь готовим Хренодёр:
Этап 1. Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.
Этап 2. Чеснок чистим.
Этап 3. На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем
хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.
Этап 4. Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
Этап 5. Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
Этап 6. Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.
Приятного аппетита!