Аппетитная кабачковая икра на зиму
Для этого рецепта мы возьмем: 1кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг кабачков, растительное масло, 1 л томатного сока или измельченных помидор, соль, уксус, сахар, молотый перец.
Кабачки нужно вымыть и нарезать пластинками в длину. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, не накрывая сковороду крышкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и отдельно обжариваем до румяного цвета.
Нарезаем перец четвертинками и обжариваем.
После того как все обжаренные овощи остыли, их нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Молоть на блендере нужно так, чтобы оставались кусочки. Тогда они не будут пригорать в дальнейшем.
Измельченные овощи перекладываем в казан и выливаем к ним томат. Добавляем соль, уксус, сахар и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Если икра стала поджариваться, а не тушиться мы снимаем с огня и даем время, чтобы овощи пропарились. Остужаем, перемешиваем и снова ставим на огонь.
Банки заранее моем и высушиваем. Готовую икру раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: