Нежные овощи с фаршем в духовке
Для этого блюда потребуется: 400 гр. грибов, 600 гр. кабачков, 600 гр. баклажан, растительное масло, 2 сырых куриных яйца, грибы, соль, 1 ст. л. сметаны, несколько зубчиков чеснока, 400 гр. фарша, черный перец, помидоры, сыр.
Кабачки нарезаем кружочками. Затем на сковороде с небольшим количеством растительного масла их обжариваем с двух сторон.
Баклажаны чистим и нарезаем кружочками. В посуду разбиваем 2 яйца, немного перемешиваем их и этой смесью заливаем баклажаны. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы яйца впитались в баклажаны.
Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Через некоторое время добавляем сметану и прожариваем еще около 2 минут.
Зубчики чеснока режем очень тонкими колечками и добавляем их на сковородку. В конце посолить по вкусу. Затем накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 мин.
Фарш выкладываем на сковороду и прожариваем, добавляем соль и черный перец. Выкладываем готовый фарш на тарелку.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Теперь возьмем противень или форму для запекания и выкладываем по кругу обжаренные кабачки. Сверху идет слой фарша. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на фарш. Следующий слой – обжаренные баклажаны. На них укладываем грибы и еще слой помидор.
Ставим форму в подогретую духовку и выпекаем 20 мин. После чего посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: