Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Сегодня предлагаем вам познакомиться с простыми рецептами приготовления домашнего печенья. Все они готовятся через мясорубку и из самых простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Их можно есть просто так, ведь они очень вкусные! Можно подать к чаю или утреннему кофе, а также положить несколько штук в лоток и взять с собой на работу или учебу.

При приготовлении печенья важно предварительно прочесть рецепт. Почти во всех вариантах вам потребуется мягкое сливочное масло. Это значит, что его нужно будет достать из холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления.

Ингредиенты Количество
сливочное масло – 150 г
мука – 500 г
сахарная пудра – 30 г
разрыхлитель – 5 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 10 г

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и с ним проще было работать.
  2. Поместить его в миску, добавить обычный и ванильный сахар.
  3. Растереть все венчиком, затем взбить миксером до однородности и пышности.
  4. Взбить яйца до тех пор, пока не растворится сахар.
  5. Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
  6. Ввести сухую массу в тесто частями, каждый раз пользуясь ситом. Кроме того, массу каждый раз нужно вымешивать до однородности.
  7. Когда будет сложно работать венчиком, начать мешать компоненты уже вручную. В итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Скатать шар и убрать в холодильник на один час.
  9. Как только время пройдет, достать шар и пустить его через мясорубку.
  10. Из «вылезших» полосок сформировать косички и выложить на противень.
  11. Противень предварительно смазать маслом или застелить листом пергаментной бумаги.
  12. Запекать при 190 градусах около двадцати минут.
  13. По истечении времени печенье достать, остудить и посыпать пудрой.

Совет: добавьте в тесто измельченный орешки, с ними будет вкуснее.

«Хризантема» через мясорубку

Эти печенья напомнят вам цветы. Хрустящие хризантемы будут настолько красивыми и аппетитными, что их жалко будет есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин по вкусу
сахар 200 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 0,2 кг
майонез 30 мл
мука 600 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

  1. Масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  2. Убрать его на плиту, включить огонь и дать разойтись.
  3. После этого дать ему остыть до комнатной температуры.
  4. За это время разбить в высокую чашу яйца, добавить сахар.
  5. С помощью электрического венчика или миксера взбить компоненты в пышную, легкую пену.
  6. Вмешать масло и майонез, довести массу до однородности.
  7. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  8. Высыпать часть этой массы к другим ингредиентам через сито, размешать.
  9. Затем еще одну часть, и так до тех пор, пока не закончится сухой компонент.
  10. Вымесить однородное, гладкое, эластичное тесто.
  11. Пустить тесто через мясорубку, срезая каждые 5-7 см.
  12. Выложить на противень, укрытый пергаментом.
  13. Запекать около двадцати минут до румяности при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сахара можно добавить в тесто немного меда. Будет вкуснее и полезнее.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Хрустящее печенье хорошо уходят с чаем, кофе, какао. Меньше чем за час они могут оказаться на вашем столе, если вам нравится рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
сахар 150 г
соль 1 щепоть
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука 0,4 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 402 калории.

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить сахар и взбить до растворения кристаллов.
  2. Вбить оба яйца, добавить соль, соду и снова взбить компоненты до однородности.
  3. Добавить муку в три этапа и каждый раз при помощи сита.
  4. В конце тесто начнет отходить от стенок, а значит, можно скатать из него шар.
  5. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на тридцать минут.
  6. После этого пропустить тесто через мясорубку в несколько этапов.
  7. Когда тесто начнет вылезать, нарезать его такими частями, какими видите готовое печенье.
  8. Выкладывать на противень в форме цветов.
  9. К этому времени противень должен быть укрыт пергаментом или смазан.
  10. Запекать четверть часа при 180 градусах по Цельсию.

Совет: вместо соды можно добавить разрыхлитель, но его понадобится в два раза больше.

Нежная выпечка с майонезом

Если приготовить печенье через мясорубку с добавлением майонеза, то оно получится очень нежным и еще более вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 200 мл
сахар 0,2 кг
крахмал 20 г
сливочное масло 100 г
мука 320 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 451 калория.

  1. Предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Всыпать к нему сахар, взбивать миксером до пышности.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез и вымешать массу до однородности.
  4. Дополнить все крахмалом и разрыхлителем.
  5. Далее поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  6. После каждого раза компоненты хорошо соединять.
  7. В итоге нужно скатать шар из теста, который не липнет к рукам.
  8. Сформировать из него колбаску и завернуть в пищевую пленку.
  9. Убрать в морозильную камеру на два часа, чтобы стало плотнее.
  10. Когда время пройдет, пропустить колбаску через мясорубку, срезая печенье через каждые 6-7 см.
  11. Противень укрыть пергаментом и выкладывать на него печенье.
  12. Духовой шкаф прогреть до 210 градусов по Цельсию, убрать туда печенья и запекать до десяти минут.

Совет: вместо майонеза можно использовать классический йогурт.

Хрустящие ореховые сладости

Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 260 г
мука 0,6 кг
яйца 1 шт.
жирный творог 540 г
сахар 50 г
уксус 15 мл
сода 5 г
грецкие орехи 40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 342 калории.

  1. В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
  2. То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
  3. Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
  4. Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
  5. Соду погасить и тоже вмешать.
  6. Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
  8. Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
  9. Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
  10. Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
  11. В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
  12. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  13. После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
  14. Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
  15. Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.

Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.

Полезные советы

Чтобы сахар быстрее растворился, используйте пудру. Ее кристаллы гораздо мельче песка, потому растворятся за считанные секунды. Можно добавить в тесто также немного коричневого сахара для аромата и необычного вкуса.

В тесто можно добавить различные компоненты, которые сделают ваше печенье непохожими на все другие. Это могут быть измельченные сухофрукты, орехи, измельченный шоколад, какао, кокосовая стружка, мак и др.

Печенье через мясорубку сможет приготовить каждый, кто прочтет наши рецепты. Тесто готовится за считанные минуты, а запекается около десяти. Отличный вариант «вкусненького» к столу, когда гости уже на пороге.

Домашнее печенье (через мясорубку)

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст
  • яйцо — 1 ст
  • разрыхлитель — 10 гр
  • сода — 1 ч.л
  • сливочный маргарин — 200 гр
  • мука — 3 ст
  • какао — 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара.

2. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску.

3. Замесить тесто. Небольшими порциями ложить тесто в мясорубку и прокручивать печенье или раскатать на доске и вырезать обычными формами для печенья.

4. Выпекать в разогретой до 180* духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Понимаю, что рецептов песочного печенья на сайте много. задала поисковику песочное печенье и он выдал мне всего 3 рецепта, не успокоившись я решила продолжить поиски и задала печенье и о ужас получаю 45 стр. Я честно просмотрела все, но ничего подобного не нашла. Вот благодаря такой допотопной мясорубке и старинным бабушкиным формам для печенья по этому рецепту я его и делала. Поройтесь в закромах, может быть кто-то и найдёт подобные формы, а нет и не беда, пирожные можно вырезать любыми формами, а на худой конец и обычной рюмкой.

02 ноября 2008, 18:22

Время приготовления: 30 мин.

Название редакции: Рецепт домашнего печенья

Печенье песочное через мясорубку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это великолепное лакомство – беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (нужны будут только желтки)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 125 Грамм (можно использовать маргарин вместо масла)
  • Сметана — 100-125 Грамм
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить “Печенье песочное через мясорубку”

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Это печенье называется “Хризантемы” Раньше я часто его делала.

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта – кому что понравиться – можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Домашнее печенье (из мясорубки)

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пасхальный кулич Краффин

Пасха творожная Фисташковая

Картофельные лепешки с зеленью

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья. А может кто-то все-таки не знает или подзабыл 🙂 Позвольте напомнить 😉

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сливочное масло (размягченное) 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) 500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

60 шт (2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

15-20 минут при температуре

190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий