Экономный и вкусный блинный торт
Для теста нужно: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 ст. л. какао-порошка, 2,5 ст. муки, 1/2 ч. л. дрожжей, 50 мл растительного масла.
Для крема: 220 гр. сгущенки, 150 гр. 20 % сметаны.
Для глазури: 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 30 гр. сливочного масла.
В 50 мл теплого молоко высыпаем дрожжи и немного сахара, оставляем их на время. Яйца разбиваем в отдельную миску. К ним добавим сахар, соль, какао и просеиваем муку. Затем выливаем молоко с дрожжами, растительное масло. После этого взбиваем блендером или венчиком, постепенно доливая оставшееся молоко. Уберем тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
Для выпекания блинов лучше использовать блинницу. Если у вас ее нет, то тогда выпекайте на сухой сковороде. Ставим ее на средний огонь, когда она достаточно разогреется, половником выливаем достаточное количество теста. Обжариваем блины с обеих сторон.
Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко выливаем в миску. К ней добавим сметану и тщательно размешиваем.
Начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем первый блин. Обильно смазываем его готовым кремом. Накрываем вторым блином, смазываем. Так делаем со всеми оставшимися блинами.
Займемся глазурью. В молоко насыпаем сахар и какао, размешиваем. На среднем огне провариваем смесь до густоты. Затем снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем.
Торт поливаем глазурью и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: