Печенье из молока яиц и муки и сахара

Содержание

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Вкусное печенье на молоке

Вкусное печенье на молоке из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Потребуются мука, молоко и сливочное масло, последнее можно заменить маргарином.

  • Куриное яйцо – 1,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • сахар 150 г (примерно ¾ стакана)
  • 400г муки (примерно 2,5 стакана),
  • разрыхлитель ½ чайной ложки,
  • по желанию ваниль или корица,
  • соль на кончике ножа.

Рецепт

  1. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Либо отправляем буквально на пять – десять секунд в микроволновую печь, оно не должно растаять.
  2. Если добавляете в выпечку на молоке корицу или ванильный порошок, размешайте их в небольшом количестве сахара. Так они распределятся равномерно.
  3. Разбиваем в подходящую посуду яйцо.
  4. Добавляем сахар, растираем до однородности.
  5. Кладем сливочное масло, размешиваем.
  6. Добавляем молоко, соль, разрыхлитель.
  7. Если используете соду, ее нужно погасить с помощью уксуса или лимонного сока.
  8. Муку вводим постепенно в несколько приемов.
  9. Когда тесто начнет густеть, удобнее вымешивать руками.
  10. Тесто для домашнего печенья должно получиться не слишком плотным, слегка прилипать к рукам. Это регулируется количеством муки.
  11. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  12. По прошествии времени раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.
  13. Режем в форме ромбов или квадратов. Можно также вырезать кружочки чашкой или рюмкой подходящего размера. Бабушка не раскатывала, пропускала через мясорубку и отрезала небольшие кусочки. Интересные печеньки получались.
  14. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  15. Дальше есть два варианта. Либо посыпать сахарной пудрой готовое печенье, либо смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром до запекания. Кстати, сахарную пудру легко получить, смолов сахар в кофемолке.
  16. По первому варианту получается вкусная золотистая корочка наподобие прозрачной глазури. Взбиваем яйцо, вилкой, например.
  17. Смазываем печенье.
  18. Посыпаем сахаром умеренно.
  19. Отправляем печенье в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Температура 180 градусов.
  20. Когда печенье станет золотистым, достаем и выкладываем на блюдо.

Если действуем по второму варианту, даем печенью немного остыть, минут пять — десять. Посыпаем сахарной пудрой.

Получается быстрое вкусное печенье на молоке из совершенно доступных продуктов.

Если категорично решили побаловать домашних, подайте вкусное домашнее печенье с коктейлем из клубники (подойдет свежая или замороженная ягода) – быстрый в приготовлении и вкусный молочный коктейль.

Печенье на молоке

Простое в приготовлении печенье на молоке особенно понравится ленивым или занятым хозяйкам. Печенье мягкое, вкусное и напоминает по вкусу ароматные пряники.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 150 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца (только желтки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желтки отделить от белков, добавить соль, сахар и взбить миксером или венчиком до полного растворения соли и сахара. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску, размешать.
  2. Не переставая взбивать желтковый крем, влить к нему тонкой струйкой чуть теплое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно ввести в молочную жидкость мучную смесь, вымесить мягкое и податливое тесто, которое почти не липнет к рукам и легко скатывается в шар.
  3. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто в тонкий пласт (не больше 1 см), вырезать из него фигурки формочками для печенья, рюмкой или стаканом, переложить на противень. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.
  4. Выпекать печенье на молоке в течение 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, переложить горячее печенье на блюдо и оставить остывать, на противень выложить следующую партию и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Остывшее молочное печенье украсить на свой вкус – покрыть шоколадной глазурью, украсить растопленным шоколадом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

Купить вкусное и свежее печенье в магазине не всегда получается.

Но зато его очень легко приготовить дома.

Больше не будет вопроса, с чем погонять чаек.

Здесь собраны простые, легкие, доступные рецепты печенья на молоке.

Можно готовить хоть каждый день!

Печенье на молоке – общие принципы приготовления

В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

Постой рецепт печенья на молоке

Вариант рассыпчатого, но мягкого печенья на молоке. Замечательная и простая выпечка для домашнего чаепития. Эти ингредиенты рассчитаны на один противень печенья.

Ингредиенты

• 0,5 ложки рыхлителя;

Приготовление

1. Масло размягчите, переложите в миску.

2. Добавьте к нему сахар, одно яйцо и разотрите. Можно взбить блендером.

3. Добавьте муку с рыхлителем, ванилью и при замесе постепенно влейте молоко. Тесто получится густое, но мягко, при легком надавливании будет образовываться ямка.

4. Присыпьте стол мукой, раскатайте пласт. Делайте толщину семь миллиметров.

5. Фигурными вырубками или обыкновенным стаканом выдавите печенье. Можно просто порезать на квадратики, прямоугольники или другими фигурками.

6. Переложите на противень, но не плотно. Между печеньями должно оставаться расстояние.

7. Оставшееся яйцо взбейте вилочкой, смажьте печенье.

8. Поставьте на 200 градусов в духовку. Пеките четверть часа.

Рецепт печенья на молоке «Анюта» с творогом и овсяными хлопьями

Незатейливый рецепт полезного печенья на молоке с овсянкой и творогом. Желательно использовать хлопья ускоренной варки.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

• геркулес 2 стакана.

Приготовление

1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно размякло. Если вдруг не успеет, то можно поместить в микроволновую печку на режим размораживания продуктов.

2. Молоко вскипятите, залейте овсянку. Периодически помешивайте, чтобы влага распределилась равномерно. Оставьте на полчаса.

3. Добавьте сахар, яйцо, гашеную соду, муку с крахмалом и размягченное масло, размешайте. Сначала это будет сделать сложно, но потом сахар растает, тесто станет жиже.

4. Творог разотрите с порошком какао и также добавьте в тесто. Остается только его хорошо размешать.

5. Застелите противень пергаментом, промажьте маслом.

6. Вылейте тесто тонким слоем около пяти миллиметров.

7. Выпекайте на 180 градусах около получаса.

8. Горячее печенье нужно вынуть из духовки, быстро порезать квадратиками, пока оно не затвердело. После остывания украшайте пудрой.

Рецепт печенья на молоке с джемом

Ингредиенты

Приготовление

1. Размягчите масло либо возьмите маргарин.

2. Взбейте яйца и сахар, введите масло, добавьте ваниль и размешайте.

3. Влейте молоко, размешайте.

4. Соду погасите, добавьте в общую массу.

5. Теперь очередь муки. Ее количество зависит от размера яиц, жирности масла. Насыпайте столько, чтобы получилось густое и мягкое тесто.

6. Разделите массу на несколько частей.

7. Раскатайте лепешку около одного сантиметра, выдавите печенья, переложите на противень.

8. Аналогично сформируйте изделия из остального теста, не забывая подмешивать обрезки.

9. Разомните джем до однородности.

10. В каждом печенье сделайте лунку любым удобным предметом, капните немного джема.

11. Выпекайте печенье при 180.

Рецепт печенья на молоке «Сахарное»

Бюджетная рецептура печенья на молоке. Если нет разрыхлителя, то замените содой, разделив количество пополам. То есть, понадобится около шести грамм.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разотрите три желтка с сахаром. Насыпайте 150 граммов, остальное будет использоваться для посыпки.

2. Добавьте молоко, размешайте.

3. Насыпьте половину муки, затем рыхлитель. Размешайте и введите остальную муку. Скатайте из теста шарик. Переложите на подсыпанный мукой стол.

4. Раскатайте пласт любой толщины. Чем тоньше печенье, тем оно хрустящее будет. Для мягкого печенья раскатывайте не сантиметра.

5. Выдавите печенье формочками.

6. Перенесите на смазанный противень.

7. Взбейте белок, смажьте штучки сверху. Используйте для этого кисточку.

8. Теперь посыпьте печенье сахаром. Хорошо, если он крупный. Можно взять коричневый сахар, получится еще лучше.

9. Выпекайте в духовке.

10. Ставьте в разогретую до 180 градусов печку, готовьте от 10 до 15 минут, смотрите по цвету вашего печенья.

Рецепт печенья на молоке «Арахисовое»

Для этой выпечки понадобится арахис, но можно использовать и любые другие орешки. Очень важно, чтобы ядра были сырые. Если они пожарены, но сгорят быстрей, чем приготовится само печенье.

Ингредиенты

• масла (маргарина) 100 г;

• арахиса 2/3 стакана;

• 1 стакан сахара;

Приготовление

1. Арахис порубите, добавьте ложку сахара, размешайте.

2. Смешайте молоко и сахар, доведите до кипения, охладите. Получится молочный сироп.

3. Взбейте размягченное масло и яйцо, добавьте сваренное молоко. Вливайте небольшими порциями, постоянно взбивайте. Иначе смесь не соединится, масло возьмется комочками.

4. Теперь добавьте муку, но не всю. Насыпайте сразу 1,5 стакана и рыхлитель, размешайте. Оцените консистенцию. Добавьте еще муки, чтобы тесто получилось густое.

5. Скатайте шар из теста, присыпьте мукой, раскатайте скалкой в лепешку.

6. Возьмите формочки, выдавите печенья произвольной формы и размера. Сразу перекладывайте на противень, оставляя между изделиями не меньше двух сантиметров.

7. Налейте в мисочку воду, возьмите кисточку и промажьте сверху все печенье. Можно использовать молоко или белок.

8. Присыпьте арахисом, смешанным с сахаром.

9. Выпекайте молочное печенье при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт печенья на молоке с какао «Минутка»

Замечательная рецептура молочного печенья с шоколадным вкусом. Готовится выпечка действительно очень быстро, полностью оправдывает свое название.

Ингредиенты

• масла (или молочный маргарин) 200 г;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• пудры пара ложек.

Приготовление

1. Переложите масло в миску, добавьте сахар и взбейте миксером минутку.

2. Постепенно добавьте к маслу молоко, начиная по капелькам.

3. Добавьте муку, смешанную с одной ложкой какао и рыхлителем. Замесите тесто.

4. Сразу раскатайте пласт. Делайте толщину от четырех до семи миллиметров, тоньше не стоит.

5. Порежьте тесто ножом на ромбики, переложите на противень.

6. Испеките при 200 градусах до готовности. Это займет минут 10-12.

7. Остудите печенье на противне.

8. Смешайте пудру и остатки порошка какао, присыпьте печенье сверху.

Рецепт печенья на молоке с медом

Для этого печенья, кроме цельного молока, понадобится натуральный мед. Стоит сделать упор на его качество. Если продукт искусственный, то выпечка не получится пышной и воздушной.

Ингредиенты

Приготовление

1. Масло нужно вынуть из холодильника заранее. Положите его в миску вместе с сахаром, взбейте.

2. Яйцо соедините с молоком, разболтайте и постепенно добавьте во взбитое масло, все это время тщательно размешивайте. Можно это делать миксером.

3. Теперь введите мед. Если он жидкий, то добавляйте просто так. Если засахарился, то предварительно растопите на водяной бане.

4. Взбейте миксером тесто в последний раз, вынимайте венчики.

5. Теперь насыпайте рыхлитель с мукой. Замешивайте руками. Хорошо с медовым тестом сочетается корица, можно добавить щепотку на этом этапе.

6. Уберите в холодильник на полчаса.

7. Достаньте тесто, раскатайте лепешку, вырезайте медовые печенья.

8. Разложите на противне, испеките при 180 градусах до готовности. Печенье получится достаточно темное из-за добавления меда.

Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

• Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

• Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

• Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

Печенье из молока на скорую руку

Если в вашей семье есть дети, то печенье – это то, что всегда должно быть на вашей кухне. Это хороший перекус перед обедом или после него. Эту выпечку хорошо есть с чаем, компотом, киселем и, конечно же, молоком. Купить печенье в магазине, безусловно, проще. Однако если приготовить его самостоятельно дома, то получится в разы вкуснее. Приготовьте с вечера печенье из молока на скорую руку, делайте его сразу побольше, чтобы поесть его не только с вечерним чаем, но и на завтрак.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Ванилин 1/4 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить печенье на молоке на скорую руку

Сливочное масло нарежем на небольшие кубики, кладем его в посудину. Насыпаем также в миску сахарный песок.

Растираем все ингредиенты так, чтобы получилась сладкая маслянистая крошка.

Прибавим в миску к сыпучим ингредиентам яйцо.

Тщательно вымешиваем все компоненты.

Наливаем в миску молоко.

Введем муку. Желательно муку предварительно просеять через сито. В таком случае мука напитается воздухом и тесто будет легким и воздушным. Также добавим разрыхлитель и ванилин.

Нужно замесить тесто. Можно вымесить его в специальном комбайне, а можно это сделать и просто руками.

Печенье на молоке на скорую руку должно получиться красивым, румяным. Такую домашнюю выпечку не стыдно подавать на стол.

Хорошо такое печенье есть, запивая молоком – холодным или горячим.

Советы:

Печенье на молоке – это базовый рецепт. Его можно разнообразить самыми различными специями и добавками.

К примеру, это может быть:

  • корица (добавьте 1 чайную ложку порошка корицы в тесто, тщательно размешайте его);
  • имбирь (положите 1/4 чайной ложки порошка имбиря в тесто, хорошо перемешайте);
  • какао (добавьте 1 столовую ложку порошка какао в тесто, размешайте, смесь должна стать светло-коричневого цвета);
  • арахисовая паста (можно положить в тесто 1 столовую ложку арахисовой пасты, тогда выпечка приобретет неповторимый аромат арахиса);
  • цедра лимона (натрите на терке аккуратно цедру лимона, в количестве примерно 1 столовая ложка, введите цедру в тесто).

Сформованное и выложенное на противень печенье хорошо украшать всякими вкусными ингредиентами. Это могут быть:

  • кунжут (подрумяньте семя кунжута на сухой сковороде, украсьте сформованное изделие кунжутом);
  • кокосовая стружка (посыпается перед выпечкой);
  • сахар (посыпается перед выпечкой).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Оцените рецепт ОценитьПрименить