Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Блины на молоке — тонкие, кружевные — получаются не у всех. Между тем этот навык один из самых высоко ценимых у кулинаров. Готовить их не слишком хлопотно, если знать, что у тоненьких блинчиков есть свои секреты.

Содержание

Главное о рецепте блинов на молоке

Самое главное – правильная консистенция теста. Если оно жидкое, блины при обжаривании рвутся, а слишком густое — плохо растекаются на сковороде, получаются плотными, грубыми, неправильной формы.

Хорошее блинное тесто должно быть, как свежесобранные домашние сливки, это зависит от пропорции ингредиентов в тесте. Если готовите в первый раз, попробуйте пожарить один блин. По характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать жиже, влив порцию молока.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. Есть специальные блинные сковородки с тоненьким дном и низкими бортами, но если у вас нет специальной, возьмите любую сковороду потоньше. После недолгой практики можно приноровиться печь хорошие блинчики на молоке с любым «инструментом».

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мята для украшения

Приготовление

Тесто для блинов замешивается в глубокой миске. Сначала смешаем два яйца и сахар. Количество сахара назовем условно – две столовые ложки. В зависимости от того, соленая или сладкая начинка будет у готовых блинчиков, варьировать объем сахара можно в большую или меньшую сторону.

Яйца взбиваем до полного растворения сахара миксером, блендером или ручным венчиком.

Молоко подогреваем до температуры 35 – 40 градусов С и вливаем в яичную смесь.

Добавляем столовую ложку растительного рафинированного масла без ароматизаторов.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ее в тесто и взбиваем до исчезновения комочков. Можно поступить и по-другому: чтобы избежать образования комочков, муку смешать с небольшим количеством молока.

Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в ложку или половник, оно должно литься тонкой струйкой и по густоте напоминать домашнюю сметану.

Кладем чайную ложку соды и перемешиваем. Оставляем тесто «отдохнуть» 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Многие хозяйки готовят блины без соды, но именно она придает блинчикам пористость, и их еще называют «кружевными» или «в дырочку». Так готовят не только блины на молоке, но и, например, тонкие блины на кефире. Только не забудьте перед отправлением погасить соку лимонной кислотой.

Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Топленым маслом смазываем каждый блинчик, пока он горячий. Это добавит блинам вкусного аромата и мягкости.

Прежде чем приступить к выпеканию блинов, в отдохнувшее тесто добавляем столовую ложку крутого кипятка и быстро перемешиваем. В результате на его поверхности образуются пузырьки воздуха – как раз то, что нужно, чтобы получить кружевные блины.

Сковородку с тонким дном ставим на огонь. Жиром дно сковороды смазывать не нужно, так как в готовом тесте есть растительное масло. На горячую поверхность по центру выливаем половник блинного теста и очень быстро начинаем вращать сковороду из стороны в сторону, а затем по кругу, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Убавляем огонь до минимума — так тонкие блинчики хорошо пропекутся с обеих сторон.

С помощью лопатки приподнимаем край блина — если он поджарился, переворачиваем на другую сторону. В среднем по времени каждый блинчик выпекаем от 1 до 1,5 минуты с каждой стороны.

Снимаем готовый блин со сковородки лопаткой и смазываем его поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в топленом масле. Все готовые блинчики кладем стопкой друг на друга.

Начинка у блинов на молоке может быть разная – мясо, творог, фрукты. Можно подать их и без начинки, просто полив медом, украсив мятой и ягодами.

Классический рецепт блинов-налистников

Рада новой встрече с вами)

Начало дня – время, чтобы побаловать вкусным и полезным завтраком домашних и себя заодно. В будни, кроме критерия «полезно и сытно», в приоритете завтраки быстроприготовляемые.

А утром выходного дня очень люблю печь блинчики или оладьи, их тёплый аромат, вид аппетитной стопочки придают утру какой-то особый уют и настрой.

Так что в сегодняшней статье предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов на молоке с фото пошагово, именуемых по другому налистниками, продукты для которого найдутся в холодильнике практически всегда, а получатся эти блинчики даже у тех, кто вообще ни разу их готовил.

Можно даже сказать, что эта статья особенно пригодится тем, кто интересуется, как приготовить блины на молоке, сегодня пошаговый рецепт с фото для начинающих.

Для меня это самый что ни на есть классический рецепт блинов на молоке, так как и по продуктам в нем все просто, ни убавить, ни прибавить, и никаких дополнительных движений с завариванием теста или длительным настаиванием нет.

Хотя более сложные разнообразные рецепты также пробую и люблю, те блины получаются иными по текстуре, толще или кружевнее, суше или сдобнее, но о них в другой раз. А сегодня простой рецепт обычных блинов на молоке.

Тонкие блинчики на молоке, рецепт

Нам понадобится:

Весьма «аскетичный» набор продуктов.

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2-3 стол. ложки
  • Соль – щепотка

Это базовая норма, блинов из нее выходит немного, для получения большего количества соответственно увеличиваем пропорции.

Рецепт приготовления

  • В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
  • Добавить сахар и соль.
  • Продолжая взбивать, порционно ввести муку.
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Легкий рецепт блинов на молоке

Теперь о том, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото и выработанными за много лет полезными советами и подробными комментариями.

Из вышеуказанного стандартного количества продуктов блинов получается совсем немного, мало я бы сказала, даже на двоих. Поэтому жидкости советую брать минимум пол-литра, соответственно добавив четверть стакана муки.

Молоко часто «миксую» с водой. Как-то мама сказала, что при смешивании молока и воды налистники получаются более нежными, а опытным хозяйкам нужно доверять) Честно говоря, особой разницы во вкусе я не заметила, но как плюс, получается немного экономнее.

Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда у меня как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.

Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, для сравнения фото покажу ниже. Но мне лично понравились не слишком. Возможно, по какому-нибудь другому рецепту без яиц блины получатся лучше.

Если готовите на семью из 4-х человек, то молока нужно брать не менее 1 литра, все остальные продукты соответственно увеличивайте вдвое.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт

В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком особо не усердствуя.

Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.

Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки, но вы пробуйте, возможно, для вас это слишком сладко.

Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.

Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.

Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))

Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.

Напомню главное правило, чтобы первый блин не вышел комом – сковороду нужно очень хорошо разогреть. Тесто прилипает только к холодной.

Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего.

На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.

Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.

Обжариваем до золотистого цвета.

Перед тем как перевернуть, обычно дополнительно сковороду не смазываю.

Такими вот получаются блинчики.

А это, для сравнения блины, испеченные без яиц.

Здесь они только что приготовлены, поэтому не очень заметно, что они жестче, зато видно насколько «дырчатее», но по вкусу существенно проигрывают.

Подаем с любимыми добавками.

С вареньем. У нас в этот раз было малиновое)

Со сметаной или с молоком.

Мы любим с кленовым сиропом, когда он есть дома в наличии)

А можно просто как дополнение к чаю, они вкусны сами по себе.

Надеюсь теперь у вас не возникнет проблем с тем, как приготовить вкусные блинчики на молоке.

Желаю вам уютного утра выходного дня, да и буднего тоже

Как приготовить простые блины на молоке? Пошаговые рецепты с фото вкусняшек

Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи. Мы вместе рассмотрим всевозможные рецепты, и вы сможете выбрать самый подходящий. Почему лучше готовить блины на молоке? Ответ очевиден: они красивые, вкусные и буквально таят во рту. Любая начинка в таком блинчике обладает насыщенным вкусом. Итак, приступим.

Как сделать тонкие ажурные блинчики

Все мы знаем, что тесто можно замешивать с дрожжами и без них. Сейчас мы рассмотрим простой рецепт бездрожжевого теста на блины с использованием молока.

Тонкие блины пришли к нам из Франции. Их можно кушать с начинкой и без нее – дело вашего вкуса. Обратите внимание, что в тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным. Дырочки на таких блинах могут получиться, только если вы предварительно хорошо прогреете сковородку.

Итак, приступим к приготовлению тонких блинчиков на молоке. Из предложенного количества ингредиентов получится примерно 15 штук диаметром 22 см. Количество может варьироваться в зависимости от размера.

Для приготовления тонких блинов нам потребуется:

  • 500 мл свежего молока;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 200 г пшеничной муки первого сорта;
  • 30 г или 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.

В тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным

Запасаемся терпением и хорошим настроением, начинаем:

  1. Приготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы могли лучше соединиться между собой. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть, чтобы у блинчиков был румяный внешний вид и нежный вкус.
  2. Помоем и поместим очищенные от скорлупы яйца в емкость для взбивания. Вмешиваем к ним соль и сахар и перемешиваем до однородности. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер. До состояния пены взбивать не нужно. Просто дождитесь полного растворения сахарного песка и соли.
  3. В получившуюся массу добавляем 100–150 мл молока. Не нужно выливать все количество, так как во время добавления муки густое тесто легче перемешивается до однородной массы. Если вылить все сразу, тесто получится с комочками, от которых сложно избавиться без процеживания.
  4. В емкость процеживаем муку. Это нужно для того, чтобы избавить тесто от примесей и возможного мусора, а также насытить продукт кислородом.
  5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться без комочков.
  6. Добавляем молоко, которое осталось, и снова перемешиваем.
  7. Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем опять. Теперь консистенция похожа на жирные сливки.

Приступаем к жарке блинов

Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жарки. Этого будет достаточно до конца процесса, поэтому перед каждым новым блином ее смазывать больше не надо. Но исключением из правила становится плохая сковорода. Если вы видите, что блины все же пристают, лучше добавляйте масло каждый раз. Для смазывания можно использовать марлю, силиконовую кисточку или салфетку.

Итак, как только наша сковородка с маслом хорошо разогрелась, наливаем на нее тесто и одновременно вращаем ее по кругу так, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

Когда вы пожарите несколько блинов, то сами поймете, сколько нужно теста наливать в половник, чтобы получить понравившийся размер блина. Очень важно рассчитывать правильнее количество теста, ведь от него зависит тонкость блина.

Переворачивать блин нужно тогда, когда верхний слой теста немного прихватится и перестанет быть липким. Края в этот момент начинают немного темнеть. Если перевернуть ровно не получилось, расправите блин с помощью лопатки.

Когда блин станет румяным с двух сторон, его нужно снять со сковороды. Постоянно наблюдайте за процессом, чтобы он не сгорел, ведь на жарку тонких блинчиков нужно совсем немного времени.

Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой

Выкладывать блины лучше на плоскую тарелку большого диаметра и накрывать крышкой, чтобы они не остывали, пока вы жарите следующую порцию. Каждый блинчик смазывайте маслом, если любите продукт пожирнее.

Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой.

Совет! Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного молока. А если жидкое – муки.

Блинчики с дырочками – красиво и вкусно

Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками. Тогда они получатся мягкими и ажурными. От такой вкуснятины не откажется никакая даже самая искушенная свекровь.

Ошибочным считается мнение, что для блинов с дырочками нужно использовать чугунную сковородку. С нашим рецептом они получатся красивыми и на современной керамической посуде.

Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками

Для приготовления красивых блинчиков на молоке вам понадобится:

  • 0,5 л свежего коровьего молока;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла в тесто и немного для смазывания сковородки перед началом жарки;
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксус, чтобы погасить соду;
  • 1 ч. л. столовой соды.

Приступаем к приготовлению вкуснейших блинов на молоке с дырочками:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром в емкости для теста с помощью вилки или венчика.
  2. Вливаем к полученной смеси масло и молоко, продолжая взбивать массу до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто без комочков. В него всыпаем гашеную соду и снова перемешиваем. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.

Чтобы получились блины с дырочками, сильно нагрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Вливайте немного теста, одновременно прокручивая сковороду так, чтобы распределить равномерно тесто по всему дну. Жарить блин нужно до того момента, пока он не подрумянится с двух сторон.

Чтобы получились блины с дырочками, сильно нагрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом

Обратите внимание на то, что в этом случае нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой щеточки перед каждым блинчиком.

Совет! Блинчики с дырочками можно начинять соленой начинкой, например, мясной, или подавать со сметаной, медом, сгущенкой.

Можно ли использовать кислое молоко?

Многие люди считают блины на домашнем кислом молоке самыми вкусными. Это мнение нельзя назвать ошибочным, так как в таком случае они получаются с легкой кислинкой и хорошо сочетаются со сметаной и другой добавкой.

Рецепт блинов на кислом молоке не сильно отличается от обычного, но все же есть несколько нюансов. Поэтому полностью рассмотрим пошаговое приготовление вкуснятины.

Для приготовления вкусных блинов нам потребуются такие продукты:

  • 500 мл домашнего кислого молока;
  • 250 г пшеничной муки первого сорта;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • Соль и сахар по вкусу (в зависимости от вашей начинки);
  • 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла в тесто и оставьте немного для жарки.

Приступим к самому процессу приготовления:

  1. Яйцо тщательно взбиваем до появления легкой пенки.
  2. Во время перемешивания к яйцу добавляем сахар, соль и молоко.
  3. Всыпаем в полученную смесь муку и вливаем масло. Чтобы получилось тщательно перемешать заготовку для теста, используйте миксер.
  4. Приступаем к выпеканию.

Перед тем как налить в сковородку тесто, ее нужно очень хорошо разогреть. Тогда у вас получатся аккуратные дырочки. Для первого блина смажьте поверхность растительным маслом.

Многие люди считают блины на домашнем кислом молоке самыми вкусными

Вливайте тесто медленно, одновременно прокручивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Обжаривать нужно с каждой стороны до того момента, пока блин не станет золотистым.

Пышные блины лучше подавайте со сметаной или сладкой начинкой.

Совет! Чтобы в блин было легко заворачивать начинку, подготовьте ее заранее. Теплый блин легче свернуть в нужную форму, чем остывший.

Пышные блины на молоке

Тонкие ажурные блинчики – это, конечно, хорошо. Но в России предостаточно ценителей традиционного народного варианта пышных блинов. Сейчас мы вместе научимся жарить блины по рецепту наших бабушек.

Для толстых аппетитных блинов нам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 300 мл коровьего свежего молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 300 г пшеничной муки первого сорта;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления блинов:

  1. Взбейте миксером или вилкой яйца с молоком и сахаром.
  2. Просейте муку с солью и разрыхлителем в отдельную миску. Соедините обе полученные смеси в одну и замесите густое тесто.
  3. Добавьте к тесту растопленное, но остывшее масло и снова перемешайте.
  4. Оставьте тесто на пять минут.
  5. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным или любым другим растительным маслом.
  6. Влейте на сковородку из половника тесто, равномерно распределяя его по поверхности с помощью вращения сковороды. Делайте слой не меньше 4 мм.
  7. Жарьте блин с одной стороны, пока не прихватится верхняя часть и не перестанет растекаться.
  8. Переверните блин на другую сторону и жарьте до того момента, пока он не станет золотистым.

Если любите блюда пожирнее, сразу после снятия со сковороды смазывайте блины сливочным маслом

Совет! Чтобы тесто получилось полезным, добавьте вместо половины пшеничной муки гречаную или кукурузную.

Рецепт без яиц

Если вам очень захотелось блинов, но в холодильнике не хватает только яиц, не спешите собираться в магазин. Мы знаем рецепт очень вкусных блинчиков. Они получаются ничуть не хуже традиционных, а если добавить начинку, то даже лучше.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 2 и ½ стакана пшеничной муки первого сорта;
  • 1 л коровьего свежего молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • 60 г растопленного сливочного масла.

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем пол-литра молока. Тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без комочков. Должна получиться смесь похожая на густую сметану.
  2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  3. Оставшуюся часть молока вскипятите и аккуратно, не спеша, размешивая, вливайте в тесто.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, добавьте его в горячем виде в тесто и перемешайте.
  5. Наливайте тесто тонким слоем на очень горячую сковороду и жарьте на среднем огне, пока верхняя часть не прихватится, и исчезнут мокрые пятна.
  6. Переверните блин на другую сторону и выпекайте, пока он с двух сторон не получится румяным.

Блины можно готовить и без яиц

Обратите внимание на то, что перед каждым блином смазывать сковородку маслом нет необходимости. Да и готовый продукт также не обязательно обрабатывать маслом. В тесте его и так предостаточно.

Совет! Чтобы блинчики получились кружевными, можно отделить блины от желтков и взбить по отдельности в крутую пену. Добавлять их в тесто нужно в последнюю очередь.

Соленые блины

Если вы решили приготовить блинчики с соленой начинкой, например, капустой или мясом, вам подойдет наш простой рецепт.

Для приготовления теста на соленые блинчики вам потребуется:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 стакан свежего коровьего молока;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки первого сорта;
  • соль по вкусу (1–3 ч. л.).

Приготовление соленых блинчиков ничем не отличается от обычных инструкций. Просто в итоге они пригодны для несладких начинок.

Важно заметить, что если блины рвутся, к тесту нужно добавить еще яйцо или дать ему время настояться, чтобы клейковина успела «проявиться».

Приготовление соленых блинчиков ничем не отличается от обычных инструкций. Просто в итоге они пригодны для несладких начинок

Мы вам предложили самые лучшие и проверенные рецепты блинчиков на молоке. Готовьте, наслаждайтесь, радуйте родных. И помните, что блины можно кушать не только на Масленицу, но и каждый день. Не отказывайте себе в удовольствии.

Совет! Если тесто прилипает к чугунной сковородке, не мойте ее, а прокалите с солью и почистите мягкой тряпочкой. Если проблема с тефлоновой – заварите готовое тесто с помощью добавления горячей жидкости.

Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Как приготовить как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без

Автор: Виктория Бабух

Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.

Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.

Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:

• Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.

• Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.

• Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.

• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.

• Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.

• Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.

В остальном – свобода действий.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

Молоко, цельное (3,2%) 500 мл

Вода очищенная 280 мл

Пшеничная мука (1 сорт) 400 г

Тонкие блины на молоке

Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Тонкие блины на молоке, очень вкусно

Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.

Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 г: 180,64 ккал

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • белая пшеничная мука – 400-500 г.

1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.

2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.

3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.

4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.

5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.

7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.

8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.

9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.

Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;

— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;

— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;

— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;

— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:

  • при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
  • возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
  • мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий