Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола
Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты: 300-400 грамм вырезки мяса говядины, 1 луковица, подсолнечное масло, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты.
Мясо разрезаем на пластинки, накрываем целлофановым пакетом, отбиваем слегка молоточком для мяса.
После этого нарезаем говядину тоненькой соломкой.
Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на средний огонь. Затем выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
На сковороду нальем чуть-чуть масла. Дальше поставим ее на огонь. После выкладываем кусочки вырезки, солим, перчим. Далее добавим сметану, томатную пасту. Все размешиваем. После этого добавляем горячую воду, чтобы полностью покрыть все мясо. Накрываем и тушим примерно 40 минут на маленьком огне.
По истечении времени добавляем к мясу обжаренный лук, перемешиваем.
Гарнир к этому блюду можете приготовить на свой вкус. Это могут быть любые каши, отварной картофель или паста. Я приготовила картофельное пюре. Это блюдо будет отличным дополнением к Вашему новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: