Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Для приготовления такого блюда нужно взять следующие продукты: 300-400 грамм вырезки мяса говядины, 1 луковица, подсолнечное масло, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты.

Мясо разрезаем на пластинки, накрываем целлофановым пакетом, отбиваем слегка молоточком для мяса.

Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

 После этого нарезаем говядину тоненькой соломкой.

Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на средний огонь. Затем выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

На сковороду нальем чуть-чуть масла. Дальше поставим ее на огонь. После выкладываем кусочки вырезки, солим, перчим. Далее добавим сметану, томатную пасту. Все размешиваем. После этого добавляем горячую воду, чтобы полностью покрыть все мясо. Накрываем и тушим примерно 40 минут на маленьком огне.

Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

По истечении времени добавляем к мясу обжаренный лук, перемешиваем.

Гарнир к этому блюду можете приготовить на свой вкус. Это могут быть любые каши, отварной картофель или паста. Я приготовила картофельное пюре. Это блюдо будет отличным дополнением к Вашему новогоднему столу.

Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий