Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Для приготовления возьмем: 500 гр. свинины, 400 гр. шампиньонов, 4 картофелины, 1 репчатый лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, 300 мл горячей воды, 3 лавровых листа.

Из такого количества ингредиентов получится 3 горшочка по 500 мл каждый.

На первом этапе готовки займемся мясом. Его необходимо промыть в воде, хорошо обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. После этого обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.

Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Репчатый лук чистим от шелухи, режем кубиками маленького размера. Затем обжариваем его до прозрачности на отдельной сковороде с подсолнечным маслом.

Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем на сковородку к луку, жарим до испарения жидкости. Далее переложим все на тарелку и остужаем.

Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

С картофеля счищаем шкурку, нарезаем его средними кубиками.

Первым слоем в горшочки выкладываем обжаренное мясо, солим и перчим его. Вторым слоем выложим кубики картофеля, солим и перчим.

Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Следующими выкладываем обжаренные грибы и лук. Этот слой так же солим и перчим по вкусу. Сверху выложим лавровый лист. Затем нальем по 100 мл горячей воды в каждый горшочек, накрываем крышками.

Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Ставим в холодную духовку, запекаем при 200 градусах примерно 1 час.

Рецепт жаркого в горшочках быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий