Рецепт необычного печеночного тортика
Чтобы приготовить такую закуску нам потребуется взять следующее: 500-600 грамм любой печени, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, ½ стакана молока, ½ стакана манной крупы, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль, черный перец.
На первом этапе готовки подготовим печень. Для этого торта я взяла говяжью печень. Ее необходимо почистить от пленок, нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь измельчаем ее в блендере или в мясорубке.
Полученную массу перекладываем в миску. Туда же добавляем молоко и манную крупу, хорошо перемешиваем. Затем миску накрываем и убираем в холодильник минимум на 1 час. Манку в данном рецепте лучше ничем не пытаться заменить.
Луковицы режем тоненькими полукольцами, жарим на растительном масле. В процессе обжаривания высыпаем сахар, размешиваем. Через несколько минут на сковороду к луку выкладываем тертую на крупной терке морковку, солим и жарим еще 5 минут, размешиваем.
По истечению времени печеночную массу достаем из холодильника, солим, перчим и перемешиваем.
Сметану смешиваем в миске с майонезом. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. На дно выложим половину обжаренных овощей. Теперь идет слой печени (половина).
Далее смазываем все сметаной с майонезом. Затем снова слой овощей, печень и сметана с майонезом.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Далее тортик остужаем и смазываем еще раз сметаной и майонезом. По желанию украшаем тертым белком и морковкой.
Приятного аппетита!