Рецепт невероятно вкусной запеченной картошки
Для готовки нужно: 700 гр. свинины или телятины, 1 морковка, 1 кг картошки, 1 болгарский перец, 100 гр. свежемороженого зеленого горошка, 1 ст. ложка паприки, 30 гр. зелени укропа, соль, черный молотый перец.
На первом этапе готовки подготовим мясо. Его нужно нарезать кусочками среднего размера. Обжариваем свинину на среднем огне с добавлением подсолнечного масла, сковородку закрываем крышкой.
На втором этапе приготовления займемся овощами. Болгарский перец промоем в воде, просушим, удалим семена и нарежем кусочками небольшого размера. Луковицу чистим от шелухи, режем четверть полукольцами.
Морковку очистим, нарежем брусочками средней толщины. Картошку чистим от шкурки и режем соломкой среднего размера.
Когда из мяса испарится вся жидкость (примерно через 15 минут), тогда к нему на сковородку добавим болгарский перец, репчатый лук, морковь и зеленый горох. Теперь все солим, перчим и посыпаем паприкой, тщательно перемешаем. Обжариваем ингредиенты примерно 10-12 минут.
Теперь сырой картофель перемешиваем с обжаренными овощами.
Затем картошку с овощами раскладываем порционно на 2 листа пергамента, плотно заворачиваем, перекладываем на противень.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 35 минут. Когда достанем картошку из духовки, не раскрываем пергамент еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!