Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей
Для приготовления нужно: 2 филе малосольной сельди, 250 мл яблочного уксуса, 1 луковица, 1 ч. л. французской горчицы, 1 коробочка кардамона, 1 лавровый лист, 2 черного перца горошком, 2 перца душистого, 2 бутона гвоздики.
Для соуса: 1 отварная свекла, 150 мл сметаны, 1 ст. л. тертого хрена.
Филе селедки нужно нарезать на кусочки средней толщины. Если будут попадаться косточки, мы их удаляем.
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Коробочку кардамона раздавливаем ножом и достаем из нее семена.
После этого кусочки селедки перекладываем в глубокую мисочку. Сверху выкладываем полукольца лука, семена кардамона, лавровый лист. Затем высыпаем французскую горчицу, черный перец горошком, душистый перец, бутоны гвоздики.
Если у Вас нет французской горчицы, то ее можно заменить обычной. Далее заливаем все натуральным яблочным уксусом. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник. Рыба должна мариноваться около суток.
По истечению времени достаем сельдь из холодильника и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы излишки маринада впитались.
Подготовленную селедку выкладываем на блюдо. Сверху на нее выкладываем оставшийся маринованный лук.
Готовим соус. Вареную свеклу чистим, трем на крупной терке. К ней добавим тертый хрен, сметану. Все тщательно размешиваем.
Теперь соус выкладываем сверху на селедку с луком. Украшаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/XkOJOgATVT0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>