Вся семья будет в восторге от рыбного пирога
Для теста возьмем: 600 г. муки, 3 яйца, 11 г. дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 200 мл теплой воды, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, панировочные сухари.
Для начинки: 400 г. рыбы, 1 ст. риса, 20 г. сливочного масла, лавровый лист, 2 луковицы.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Рис промываем несколько раз в воде. Затем варим его в подсоленной воде.
2 яйца взбиваем с солью и сахаром. Теперь к ним добавим кипяченую теплую воду, дрожжи, размешиваем. После выкладываем сливочное и растительное масло, перемешиваем. Далее вводим порционно муку, замешиваем тесто. Переложим его в железную миску, убираем в тепло на 1 час.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Я взяла филе сома, удаляем кости и шкуру, нарезаем ее небольшими кусочками. Далее солим, перчим. Вы можете брать любую жирную рыбу.
По истечению времени возвращаемся к тесту, делим его на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатаем в тонкий пласт. Переложим его на противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.
Далее выложим слой остывшего риса (1 см). На него выкладываем лук. Следующим слоем будет рыба. На нее выкладываем кусочки сливочного масла и лавровый лист.
Вторую часть теста раскатываем, перекладываем на начинку, слепливаем края. По центру делаем дырочку, смазываем пирог взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусов 30-40 мин. Готовый пирог смажем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: