Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать.
Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.
Содержание
- Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
- Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
- Салат: курица, острая морковка с киви
- Салат с грибами, копченой курицей, морковью
- Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
- Вкусный салат с копченой курицей и огурцом слоями
- Рецепт салата с курицей, сухариками, корейской морковью, сыром
- Салаты из корейской моркови и копчёной курицы
- Несколько вкусных рецептов
- Оригинальные закуски
Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковка – 200 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Курица – 300 гр.
- Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.
- Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
- Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.
Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.
- Морковь – 150 гр.
- Грудка – 400 гр.
- Баночка консервированных шампиньонов.
- Сметана, майонез – по 150 гр.
- Сваренные яйца – 3 шт.
- Чипсы – 100 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
- Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
- Соедините майонез со сметаной, размешайте.
- Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.
Салат: курица, острая морковка с киви
Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.
- Копченая грудка – 0,5 кг.
- Киви – 4 шт.
- Морковка – 250 гр.
- Кислое яблоко.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки.
- Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
- Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
- Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
- Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
- Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
- Украсьте оливками, морковкой.
Салат с грибами, копченой курицей, морковью
Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.
- Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
- Курица – 0,5 кг.
- Морковка – 0,25 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Крупная луковица.
- Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
- Маслины без косточки – 120 гр.
- Майонез, масло, петрушка.
- Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
- Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
- Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
- Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
- Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
- Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
- Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
- Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.
Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.
- Копченая курочка – 0,4 кг.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Помидоры – пара штук.
- Сыр, твердый – 0,1 кг.
- Морковный салат – 0,2 кг.
- Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
- Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
- Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
- Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.
- Грудка – средней величины.
- Морковная закуска – 150 гр.
- Сладкий перец.
- Баночка кукурузы – 240 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 3 дольки.
- Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
- Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.
Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.
- Копченая курица – 500 гр.
- Фасоль – баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонезный соус – 100 мл.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
- Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
- Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
- После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.
Вкусный салат с копченой курицей и огурцом слоями
На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.
- Курица – 300 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Огурец – парочка.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез.
- Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
- Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
- На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
- Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
- Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
- Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
- Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.
Рецепт салата с курицей, сухариками, корейской морковью, сыром
Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.
- Копченая грудка – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Кукуруза из баночки– 150 гр.
- Морковная закуска – 80-100 гр.
- Масло – ложка.
- Багет.
- Листья салата, веточки зелени.
Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.
- Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
- Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
- Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
- На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
- Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.
В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!
Салаты из корейской моркови и копчёной курицы
Несколько вкусных рецептов
Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.
Карусель с сухариками
Очень простой и быстрый салат с необычным названием. Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.
Для салата понадобится:
0,2 кг готовой моркови;- 0,2 кг копчёного филе куриной грудки;
- 1 репчатая луковица;
- консервированной кукурузы 1 банка (200 г);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 40 г сухариков;
- 1 ч. л. масла оливы;
- по вкусу майонезного соуса, соли и специй.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать лук, перец и куриное мясо небольшими кусочками.
- Добавить морковь и кукурузу.
- Заправить всё маслом, майонезом, специями и хорошо перемешать. Оставить немного пропитаться.
Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.
С пекинской капустой и яйцом
Этот нежный салат с морковкой по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.
- 50 г копчёной курицы;
- 50 г капусты;
- 1 отварное яйцо;
- 50 г готового корейского салата из моркови;
- соль, специи, майонез и зелень — по вкусу.
Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
- Капустные листья вымыть и нашинковать, используя острый нож.
- Яйцо натереть с помощью средней тёрки, или мелко порезать.
- Соломку из моркови нарезать более мелкими кусочками.
- Курицу порезать небольшими кубиками.
- В посуду для подачи укладывать подготовленные продукты слоями, каждый из них промазывая майонезом и подсаливая при необходимости. Сначала ломтики капусты, затем курицу, далее морковь и яйцо.
Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.
С чипсами и грибами
Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача — оригинальность.
Для блюда необходимо:
0,2 кг копчёного куриного филе;- 50 г цельных картофельных чипсов;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г солёных грибов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 отварных яйца;
- майонез, зелень, соль и специи по вкусу.
Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.
- Нарезать мясо и грибы тонкими ломтиками.
- Яйца с сыром измельчить с помощью средней тёрки, но не смешивать.
- Уложить на блюдо для подачи слоями: морковь, грибы, курицу, яйца. Каждый слой не забывать промазывать майонезом и приправлять по вкусу.
- Последним слоем насыпать тёртый сыр. Дать закуске охладиться и пропитаться в холодильнике.
Салат подавать на общем блюде, украсив чипсами и зеленью.
С добавлением кукурузы
Чтобы приготовить такой салат, хозяйке понадобится минимум продуктов и не больше четверти часа, однако результат всех приятно удивит.
Для блюда понадобится:
- морковь по-корейски — 0,3 кг;
- копчёный куриный окорочок — 150 г;
- кукуруза консервированная — 0,2 кг;
- соль, зелень свежая, специи, майонез — по вкусу.
- Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кубики.
- С кукурузы слить жидкость и добавить к курице.
- Морковь отжать от лишнего сока и смешать с мясом и кукурузой.
- Заправить всё майонезом, солью, специями и перемешать.
Закуску подавать охлаждённой, посыпав мелко рубленной зеленью.
С красной фасолью
Простое, но в то же время сытное и не затратное блюдо, приготовить которое можно буквально за 15 минут до обеда или ужина.
- фасоль консервированная красная — 1 банка (200 г);
- корейская морковь — 100 г;
- мясо копчёной курицы (окорочок) — 100 г;
- куриные отварные яйца — 3 шт.;
- перец, соль и майонез — по вкусу.
Вместо курицы можно взять колбасу или любое другое копчёное мясное изделие.
- Фасоль и морковь отделить от лишней жидкости.
- Мясо и яйца нарезать кубиками.
- Всё соединить, заправить продукты майонезом и аккуратно перемешать. Если нужно — немного подсолить.
Подавать салат охлаждённым, при желании посыпав сухариками и зеленью.
С шампиньонами и солёными огурцами
Довольно простая в приготовлении, но очень изысканная, вкусная и сытная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.
2 копчёных куриных окорочка;- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- морковь корейская — 230 г;
- лук фиолетовый — 2 некрупных головки;
- солёные огурцы среднего размера — 3 шт.;
- 3 отварных яйца;
- растительное масло без запаха;
- соль — по желанию.
Никакого соуса для заправки салата не требуется. Всё отлично пропитается маслом после обжарки грибов и соком с моркови.
Поэтапный процесс готовки:
- Произвольно измельчить шампиньоны с луком и обжарить в заранее разогретом масле до готовности.
- Огурцы и куриное мясо нарезать одинаковыми маленькими брусочками, а яйца порубить кубиками.
- Собрать салат слоями, по необходимости присаливая: мясо курицы, обжаренный лук с грибами, ломтики огурцов, яйца и морковка.
Салат будет готов к подаче минут через 30. Украсить можно кружочками маслин, оливок или рубленой зеленью.
Со сладким перцем, кукурузой и чесноком
Замечательное блюдо с низкой калорийностью. Готовится очень быстро и подойдёт для рациона семьи, следящей за здоровьем.
0,5 кг копчёного филе куриного (можно взять и отварное);- болгарский сладкий перец — 1 шт.;
- 200 г кукурузы консервированной;
- 200 г моркови по-корейски;
- 4 дольки чеснока;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
- Готовое мясо курицы порубить некрупными кубиками, так же как и очищенный сладкий перец.
- Чеснок измельчить с помощью пресса либо очень мелкой тёрки.
- С моркови и кукурузы слить жидкость.
- Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, солью и специями. Всё аккуратно перемешать.
Подавать желательно охлаждённым и украшенным с фантазией.
Со свежим помидором и огурцом
Всего 20 минут затраченного времени, и быстрый, вкусный, а главное — полезный салатик для всех готов!
Понадобятся такие продукты:
копчёное филе курицы — 0,2 кг;- корейская морковь — 0,2 кг;
- 1 крупный свежий томат или 2 небольших;
- 1 большой огурец или 2 маленьких;
- соль, зелень и майонез — по вкусу.
- Помидор с огурцом нашинковать в тонкую соломку и брусочки.
- Курицу поделить на волокна. Измельчить зелень.
- Все подготовленные продукты смешать с отжатой от жидкости морковью, посолить и смешать с майонезом.
С капустой, чесноком и сухариками
Быстрый, вкусный и содержащий мало килокалорий салат с копчёным куриным мясом и корейской морковью понравится многим.
капуста (на ваш вкус) — 0,3 кг;- копчёные куриные окорочка — 0,3 кг;
- морковь корейская — 0,3 кг;
- 2−3 дольки чеснока;
- немного сухариков из белого хлеба;
- майонез с перцем и солью — по вкусу.
- Промыть в холодной воде капустные листья и мелко нашинковать.
- Куриное мясо нарезать на тонкие брусочки.
- Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом.
- Капусту, морковь и мясо соединить, добавить чесночно-майонезную заправку и посолить. Тщательно перемешать.
Дать блюду остынуть и пропитаться. Посыпать сухариками непосредственно при подаче.
Оригинальные закуски
Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.
С авокадо, болгарским перцем и оливками
В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.
Для закуски нужно:
- 150 г корейской моркови;
- 150 г филе копчёной курицы;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 авокадо;
- примерно 10 маслин;
- сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.
- Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
- Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
- В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
- Все посолить и перемешать, добавив сметану.
Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.
С омлетом по-японски
Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.
0,3 кг мяса копчёного куриного;- 0,3 кг корейской моркови;
- 3 куриных яйца;
- 200 г зелёного консервированного горошка;
- 30 мл соевого соуса;
- сахар — 0/5 ч. л.;
- 10 мл рисового уксуса;
- майонез и зелень — по вкусу.
Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.- Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
- Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
- Мясо курицы также порубить полосочками.
- С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
- В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
- Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.
Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.
Бурито в лаваше
В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.
Для закуски понадобится:
2 лепёшки тонкого лаваша;- 2 кусочка копчёного филе грудки;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- 50 г сметаны или майонеза;
- 0,2 кг корейского морковного салата;
- кусочки острого перца чили — по желанию;
- любая свежая зелень.
Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.
- Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
- Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
- Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
- Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
- Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
- Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
- Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.
Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки.
Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.
А дальше готовьте с удовольствием, опираясь на собственные предпочтения, и радуйте своих близких аппетитными кулинарными шедеврами.
“