Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Салат любовница со свеклой и морковью рецепт

Х отите попробовать салат с довольно необычным и смелым сочетанием вкусов? В таком случае салат «Любовница» – это именно то, что вам нужно! В нём размеренно сочетаются такие ингредиенты как, свежая морковь, отварная свекла, сыр, орехи, изюм и чеснок. Интересно, не правда ли? Итог: минимум доступных ингредиентов, максимум вкусовых ощущений.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Морковь очистите, омойте и натрите на крупной тёрке. Смешайте морковь с изюмом и частью майонеза.

Уложите подготовленную массу на плоское блюдо в качестве первого слоя будущего салата.

Сыр натрите на обыкновенной тёрке и смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и майонезом.

Разместите полученную сырно-чесночную массу поверх моркови – это и будет следующий слой нашего салата.

Свеклу (предварительно отваренную) очистите, натрите на тёрке и соедините с очищенными и измельчёнными ядрами грецкого ореха и оставшейся частью майонеза.

Данную свекольно-ореховую смесь равномерно распределите поверх сырного слоя.

Готовый салат украсьте полукольцами красного крымского лука и подавайте непосредственно к столу.

Салат «Любовница» – вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе – легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

Как приготовить салат «Любовница»?

Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.

  1. Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
  2. Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
  3. Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
  4. Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.

Салат «Любовница» – рецепт классический

Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.

  1. Чернослив и изюм измельчите.
  2. Овощи с сыром натрите.
  3. В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
  4. В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь – изюм.
  5. Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
  6. Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.

  1. Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
  2. Морковь заправьте сметаной с чесноком.
  3. Свеклу – сметаной и орехами, сыр – сметаной.
  4. Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
  5. Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.

Салат «Любовница» с черносливом и изюмом

Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.

  1. Отварные свеклу и морковь натрите.
  2. Смешайте изюм с морковью, а чернослив – со свеклой и орехами. Натрите сыр.
  3. В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
  4. Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
  5. Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.

Салат Любовница с корейской морковкой и курицей

Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.

  1. Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
  2. Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
  3. Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Салат «Любовница» с виноградом и курицей

Салат «Любовница» с виноградом и курицей – неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.

  1. Ломтики филе обжарьте.
  2. Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
  3. Соедините с орехами и майонезом.
  4. Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.

Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» – рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.

  1. Овощи, яблоко и сыр натрите.
  2. Смешайте майонез с чесноком.
  3. Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
  4. Все смажьте майонезом, верхний – украсьте гранатом.

Салат «Поцелуй любовницы» – рецепт

Салат «Поцелуй любовницы» – яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.

  1. Овощи и сыр натрите.
  2. Добавьте в майонез чеснок.
  3. Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
  4. Выложите блюдо слоями, верхний – прорисуйте.

Салат «Французская любовница» – рецепт

Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.

  1. Все компоненты измельчите.
  2. Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью: рецепты

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью достаточно прост, поскольку не требует дорогостоящих продуктов и трудоемких технологий приготовления. Свекла и морковь являются ключевыми ингредиентами блюда, придающими ему легкую сладость и подчеркивающими вкус других компонентов. Благодаря этому салат и получил свое романтическое название.

Предлагаем вам на выбор несколько разновидностей салата. Каждый из приведенных вариантов отлично подойдет как для ежедневной трапезы, так и для подачи на праздничный стол.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Самый распространенный рецепт вкусного и сытного салата. В него включены только проверенные продукты, которые позволяют идеально сбалансировать вкус.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить основные ингредиенты – свеклу отварить или запечь до состояния готовности, почистить морковь, свеклу, чеснок, грецкие орехи и помыть чернослив.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и пересыпать в глубокую тарелку.
  3. Изюм поместить в отдельную емкость и залить кипятком на 10 минут.
  4. В тарелку с морковью добавить пропаренный изюм и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Выложить первым слоем на блюдо.
  6. Натереть сыр на средней терке, измельчить чеснок и покрошить укроп.
  7. Переложить ингредиенты в емкость, добавить 1-2 столовых ложки майонеза. Тщательно все перемешать.
  8. Выложить вторым слоем.
  9. Натереть свеклу на средней терке, нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи. Смешать ингредиенты между собой. В процессе перемешивания добавить 1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.
  10. Выложить третий слой салата.
  11. Сверху украсить оставшимися измельченными орехами.

Красивое и полезное блюдо готово!

Также рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат «Любовница» со свеклой, малиной и пшеничной крупой

Данный рецепт – новый взгляд на привычный салат. Главная особенность данного блюда – добавление интересных ингредиентов (малины и пшеничной крупы), которые создают необычное сочетание вкусов. В результате салат приобретает кисло-сладкие нотки, подчеркнутые ярким ароматом сыра.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить.
  2. Очистить морковь, зубчики чеснока и грецкие орехи.
  3. Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Натереть сыр на средней терке и пересыпать в салатницу или глубокую тарелку.
  5. Выдавить чеснок с помощью пресса в емкость с сыром.
  6. Добавить изюм к сыру и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  7. Готовый первый слой помазать 1-2 ст. л. майонеза.
  8. Для второго слоя перетереть морковь на мелкой терке и выложить в отдельную тарелку.
  9. Потереть свеклу на средней терке и добавить к моркови.
  10. К подготовленным ингредиентам добавить малину и тщательно перемешать. Во время перемешивания посолить и поперчить по вкусу.
  11. Выложить готовую смесь на первый слой и смазать майонезом.
  12. Присыпать салат отваренной пшеничной крупой.
  13. Измельчить грецкие орехи и обильно посыпать ими блюдо.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Любовница» со свеклой, морковью и курагой

Одна из самых сладких разновидностей рецепта. Курага не только придает насыщенный вкус всему салату, но и добавляет сытности.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить свеклу – вымыть, отварить и почистить.
  2. Во время готовки свеклы промыть и распарить кипятком чернослив и курагу.
  3. Пропаренные сухофрукты порезать соломкой.
  4. Вареную свеклу перетереть на средней терке, добавить нарезанный чернослив и хорошо перемешать.
  5. Почистить и натереть морковь на мелкой терке.
  6. Смешать морковь с курагой в отдельной емкости. Посолить полученную смесь по вкусу.
  7. Очистить зубчики чеснока и выдавить их с помощью пресса.
  8. Натереть сыр на мелкой терке и тщательно перемешать с подготовленным чесноком.
  9. Выложить первый слой салата – смесь моркови и кураги. Смазать майонезом.
  10. Выложить второй слой – смесь сыра с чесноком. Смазать майонезом.
  11. Выложить последний слой – смесь свеклы с черносливом. Смазать майонезом.
  12. Украсить сверху измельченным грецким орехом.

Салат можно подавать к столу!

Салат со свеклой, морковью, огурцом и курицей

Сытный и вкусный вариант оригинального салата для тех, кто предпочитает сочетания овощей с мясом и грибами. Поскольку в состав блюда входят высококалорийные ингредиенты, подавать его к столу рекомендуется небольшими порциями.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Пока курица готовится, почистить и промыть грибы, нарезать их ломтиками.
  3. Почистить луковицу и мелко нашинковать.
  4. Обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом лук, затем добавить к нему грибы и жарить их до золотистого цвета (10-15 минут). Во время обжарки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить овощи. Перетереть морковь на мелкой терке, а свеклу на средней.
  6. Сварить яйца вкрутую (10-15 минут) и натереть на крупной терке.
  7. Готовое куриное филе покрошить небольшими кусочками.
  8. Салат можно подавать порционно или выложить на плоское блюдо слоями. Первый слой – лук, грибы и немного свеклы. Затем смазать майонезом. Второй – куриное филе, смазать майонезом. Третий слой – морковь и остатки свеклы. Присолить, поперчить и смазать майонезом. Заключительный слой – тертые вареные яйца. Смазать майонезом.
  9. Помыть свежие огурцы и порезать их тонкими ломтиками.
  10. Украсить салат сверху кусочками огурцов.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Любовница» по-французски

Экстравагантный рецепт с интересным вкусовым сочетанием овощей и куриного мяса с изюмом и апельсинами, придающими нежную сладость и пикантную кислинку.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помыть и отварить куриное филе (20-30 минут). Также можно приготовить его на пару или запечь в духовке.
  2. Почистить и слегка обжарить грецкие орехи.
  3. Промыть изюм и залить кипятком на 10 минут.
  4. Почистить репчатый лук. Нарезать небольшими полукольцами, посолить и добавить уксус. Залить кипятком и оставить на 15-20 мин, чтобы промариновался.
  5. Почистить морковь и свеклу, натереть овощи на мелкой терке.
  6. Перетереть сыр на средней терке.
  7. Очистить апельсин от кожуры и пленок, мякоть нарезать кубиками.
  8. Мелко покрошить грецкие орехи.
  9. Вареное филе нарезать мелкими кусочками.
  10. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями.
  11. Первый слой – усочки курицы. Смазать майонезом.
  12. Второй слой – маринованный лук.
  13. Третий слой – тертая свекла. Смазать майонезом.
  14. Четвертый слой – распаренный изюм.
  15. Пятый слой – морковь. Смазать майонезом.
  16. Украсить готовый салат измельченными грецкими орехами и кусочками апельсина.

Оригинальный овощной салат “Любовница”

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот я не знаю, к какому событию вы приурочите рецепт приготовления салата “Любовница” со свеклой и морковью. Это может быть день святого Валентина или годовщина вашей свадьбы, а может просто романтический ужин при свечах. Правда, в этом случае, лучше не добавляйте в салат чеснок, а чтобы сохранить остроту, то смешайте вареную свеклу с измельченным имбирем или острыми специями.

Конечно же, в этом салате огромное место отводится именно презентации, иначе его название будет неактуальным. Поэтому проявите все свои творческие таланты и постарайтесь как можно красивее выложить ингредиенты салата послойно в виде рисунка губ. Наверняка, это будет самый интересный момент в приготовлении этого блюда. Еще мы украсим этот замечательный салат розочкой из помидора и веточкой свежей зелени.

Но кроме внешнего вида, салат имеет не менее привлекательный вкус. Нежная отварная свекла прекрасно гармонирует с острым чесноком(это сочетание нам хорошо известно по рецепту свекольного салата с чесноком), ароматной сочной сырой морковью, сладким изюмом, пикантным твердым сыром и толченными орехами. Все слои заправляются по отдельности майонезом и потом выкладываются на тарелку.

Сыр для салата лучше всего брать в меру острый, чтобы подчеркнуть вкус овощей, например «Маасдам» или «Гауда».

Изюм будем брать крупный, сладкий и обязательно без косточек.

Чтобы салат “Любовница” со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом набрался вкуса, после его приготовления дадим ему постоять полчасика в холодильнике.


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:


Варим в соленой воде свеклу, остужаем и чистим от кожуры.
Изюм промываем проточной водой, а затем заливаем кипятком на 5 минут, чтобы попарить.
Сырую морковку измельчаем на терке кухонного комбайна.
Добавляем к ней запаренный изюм и майонез, перемешиваем.


Выкладываем морковную массу на блюдо в форме рисунка губ.


Теперь натираем твердый сыр с чесноком и заправляем его майонезом.


Повторяем форму губ, выкладывая сверху моркови слой из сыра и чеснока.


Покрываем салат последним слоем. Но в центре оставляем не заполненный кусочек , чтобы виднелся слой сыра, как на фото.


Дополнительно украшаем губы полосками из майонеза.


Декорируем розочкой и веточкой зелени наш салат и даем ему пропитаться.


Также, если у вас праздник и гости практически на пороге, а не все еще готово, то вам пригодятся рецепты салатов на праздничный стол на скорую руку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";