Салатик «Шуба» – это вкусный символ каждого праздничного стола

Чтобы приготовить такой салатик нам необходимо взять следующее: 1 селедка, 3 свеклы среднего размера, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь большого размера, 3 столовые ложки майонеза.

Начинаем нашу готовку с подготовки овощей. Картофель и морковку нужно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне до готовности. После этого сливаем воду и остужаем овощи.

Свеклу необходимо тоже отварить до готовности, слить воду, остудить.

Теперь переходим к самому главному ингредиенту нашего салата. Нам нужно разделать рыбу, вытянуть большие кости. У нас должно получиться два кусочка филе. Затем селедку разрезаем на кубики маленького размера.

Картофель и морковь очищаем, их нужно натереть на крупную терку. Свеклу тоже чистим и трем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, переходим к сборке салата.

Вы можете для этого количества ингредиентов взять одну большую тарелку или несколько размером меньше. У меня будет несколько тарелок.

Первым слоем выкладываем часть селедки. Вторым слоем выложим часть картофеля. Его нужно обильно промазать майонезом.

Далее будет слой тертой морковки, смазанный майонезом. Затем выложим слой свеклы + майонез.

После этого, повторяем еще раз все слои, начиная с селедки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий