Салатик «Шуба» – это вкусный символ каждого праздничного стола
Чтобы приготовить такой салатик нам необходимо взять следующее: 1 селедка, 3 свеклы среднего размера, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь большого размера, 3 столовые ложки майонеза.
Начинаем нашу готовку с подготовки овощей. Картофель и морковку нужно промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне до готовности. После этого сливаем воду и остужаем овощи.
Свеклу необходимо тоже отварить до готовности, слить воду, остудить.
Теперь переходим к самому главному ингредиенту нашего салата. Нам нужно разделать рыбу, вытянуть большие кости. У нас должно получиться два кусочка филе. Затем селедку разрезаем на кубики маленького размера.
Картофель и морковь очищаем, их нужно натереть на крупную терку. Свеклу тоже чистим и трем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, переходим к сборке салата.
Вы можете для этого количества ингредиентов взять одну большую тарелку или несколько размером меньше. У меня будет несколько тарелок.
Первым слоем выкладываем часть селедки. Вторым слоем выложим часть картофеля. Его нужно обильно промазать майонезом.
Далее будет слой тертой морковки, смазанный майонезом. Затем выложим слой свеклы + майонез.
После этого, повторяем еще раз все слои, начиная с селедки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: