Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Для приготовления возьмем такие ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 0,5 л кефира 2,5%, 1 кг муки, 1 ч. л. соды, подсолнечное масло.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Затем к этим ингредиентам добавим кефир, сметану, продолжаем взбивать. После этого высыпаем соду, слегка перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

По истечению времени начинаем вводить порционно просеянную муку, замешиваем тесто, оно не должно быть густым. Вымешиваем его примерно 5-10 минут, накроем его полотенцем и оставляем на 1 час.

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Когда прошло время. Тесто делим на 2 части. Стол посыпаем слегка мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-1 см.

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Далее разрезаем его на полосочки в длину, а затем в ширину. По центру каждой полоски делаем ножом небольшой надрез. После этого каждый кусочек теста выворачиваем через сделанное отверстие.

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Со второй половиной теста делаем аналогичные действия.

На средний огонь ставим чугунную сковородку. Если у Вас такой нет, то ставьте любую. Далее нальем необходимое количество подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, выкладываем кусочки теста. Обжариваем с обеих сторон до образования румяного оттенка.

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Приятного аппетита!

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

 Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий