Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно
Для приготовления возьмем такие ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 0,5 л кефира 2,5%, 1 кг муки, 1 ч. л. соды, подсолнечное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Затем к этим ингредиентам добавим кефир, сметану, продолжаем взбивать. После этого высыпаем соду, слегка перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
По истечению времени начинаем вводить порционно просеянную муку, замешиваем тесто, оно не должно быть густым. Вымешиваем его примерно 5-10 минут, накроем его полотенцем и оставляем на 1 час.
Когда прошло время. Тесто делим на 2 части. Стол посыпаем слегка мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-1 см.
Далее разрезаем его на полосочки в длину, а затем в ширину. По центру каждой полоски делаем ножом небольшой надрез. После этого каждый кусочек теста выворачиваем через сделанное отверстие.
Со второй половиной теста делаем аналогичные действия.
На средний огонь ставим чугунную сковородку. Если у Вас такой нет, то ставьте любую. Далее нальем необходимое количество подсолнечного масла. Когда оно достаточно раскалится, выкладываем кусочки теста. Обжариваем с обеих сторон до образования румяного оттенка.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: