Домашнее печенье на сметане вкуснее, чем из магазина

Для приготовления печенья в домашних условиях необходимо подготовить следующее: 200 грамм жирной сметаны, 100 грамм сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 3,5-4 стакана муки.

Для посыпки нужно взять: 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Начинаем готовку. В чашку разобьем яйцо. Туда же высыпаем соль, сахар, взбиваем венчиком. Далее добавляем сметану и соду, перемешиваем с помощью венчика.

Муку просеиваем. После чего начинаем ее вводить в тесто небольшими порциями, вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Переложим его в пищевой полиэтиленовый пакет, уберем на 15 минут в холодильник.

По истечению этого времени возвращаемся к тесту, рабочую поверхность посыпаем мукой, немного обминаем его. Раскатываем скалкой пласт толщиной примерно 1 см.

Далее мы будем вырезать печенье. Для этого нам будут нужны специальные формочки. Если таких форм у Вас нет, то тогда вырезайте печенье обычным круглым стаканом.

Противень застелем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, которую смажем растительным маслом. На него выкладываем наши печеньки, смазываем их растительным маслом. Сахар смешиваем в пиале с корицей, посыпаем этой смесью все печенье.

Ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем печенье примерно 15 минут.

Приятного чаепития!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий