Печенье «Сердечки» с конфитюром – экономно и очень вкусно
Ингредиенты:
290 г муки
4 желтка
130 г слив. масла (мягкого)
100 г сахара
50 г крахмала (желательно кукурузного)
цедра одного лимона
1 щепотка соли
100 г конфитюра (у меня вишневый)
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением печенье «Сердечки» с конфитюром:Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крехмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве валентинки на день Святого Валентина.
Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.
Добавляем яичные желтки и сливочное масло
Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.
Скатываем тесто в шар
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.
Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой
Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.